全国首部抗疫题材“舞蹈诗”《逆行》公演
【 字体:
打印
时间:2020-11-04 09:40 来源:大众日报

  11月3日,全国首部抗疫题材“舞蹈诗”《逆行》在济南举行省内首场公演。我省援助湖北医疗队和疫情防控救治一线的医务工作者、疾控工作人员、公安民警的代表受邀观看了演出。

  《逆行》由省文学艺术界联合会、山东青年政治学院创作出品。作品采用“舞蹈诗”的艺术体裁,以一名援鄂医务工作者白衣为甲、逆行出征,舍生忘死挽救生命为主线,通过一家5口在战“疫”过程中的经历,设计《序》《集结》《秀发》《“疫”场》《面“罩”》等11个篇章,各篇章之间以人物关系和情感支撑连接,以舞蹈语言艺术生动诠释伟大抗疫精神,展现我省坚定扛起大省责任担当的大局意识和齐鲁情怀。

  我省第八批援助湖北医疗队队长、省立第三医院大内科主任王言森说:“这部剧用舞蹈的形式演绎了我们抗疫的全过程,从音乐、剧情的设计,到舞蹈动作的编排,都非常完美。演出把我拉回到在湖北与疫情赛跑、同病毒较量的日子,也让我更真切感受到了我们的党和国家的伟大、民族的团结!”

  这部作品经山东省文联推荐,入选中国文联2020年青年文艺创作扶持计划资助项目,获中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金资助。下一步,该作品将赴高校、医院和各县区基层开展巡演,让更多观众真切感受伟大抗疫精神。(记者 卢昱)

责任编辑: 金中丽
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统