• 山东黄河流域生态保护和高质量发展193个重点项目集中开工——黄河岸边绘新彩

      “黄河流域生态保护和高质量发展第二批重点项目开工!”9月18日上午,黄河战略济南国际生态港项目现场,一声号令响起,黄河下游山东段再掀新一轮生态保护和高质量发展项目建设热潮。

    来源:大众日报 时间:2021-09-19
  • 山东今年已新建高标准农田543万亩

      9月17日,全国农田建设工作现场会在齐河县召开。山东、湖南、宁夏、江苏省南通市、河南省尉氏县5省、市、县代表作典型发言。

    来源:大众日报 时间:2021-09-19
  • 中秋国庆“慢直播网上游山东” 24小时美景不断

      迎中秋,庆国庆,赏美景。今年中秋假期(9月19日-21日)和国庆假期(10月1日-7日)期间,山东省文化和旅游厅利用好客山东慢直播云平台,着力打造“互联网+旅游”新形式,开展好客山东优质文旅资源24小时直播系列活动,让游客随时线上游览齐鲁风光,真正体验到“足不出户,尽览美景”。

    来源:大众日报 时间:2021-09-19
  • 助力传统工艺走进现代生活,实现当代价值——“山东手造”的青春力量

      随着非物质文化遗产概念深入人心,传统手工艺受到极大关注,“手造”被越来越多的人认可。9月18日,虽然秋雨连绵,但正在山东国际会展中心举办的第二届中国国际文化旅游博览会上,16市展位、精品展区的“山东手造”,依然吸引了游客频频驻足。

    来源:大众日报 时间:2021-09-19
  • 中秋假期我省多地迎强降雨过程

      记者9月18日从省气象台了解到,18日下午起,我省中西部地区开始出现降雨,菏泽和聊城部分地区出现中到大雨。预计自18日傍晚到20日,全省自西向东有一次明显降雨天气过程,鲁西北、鲁西南的西部和鲁中的北部地区有大到暴雨部分地区大暴雨,其他地区有中雨局部大雨或暴雨。

    来源:大众日报 时间:2021-09-19
  • 国际孔子文化节、尼山世界文明论坛9月27日曲阜开幕

      9月17日下午,“2021中国(曲阜)国际孔子文化节 第七届尼山世界文明论坛”新闻发布会在济南召开。记者了解到,今年国际孔子文化节、尼山世界文明论坛将于9月27日至28日在曲阜举办。

    来源:大众日报 时间:2021-09-18
  • 世界工业设计大会第三次“牵手”山东

      工业设计是提升产品附加值和产业竞争力的重要途径。10月22日至24日,2021年世界工业设计大会将在我省烟台举行,这是山东第三次“牵手”这一工业设计产业领域规模最大、规格最高的发展峰会。9月17日,省政府新闻办召开新闻发布会,介绍相关情况。

    来源:大众日报 时间:2021-09-18
  • 中秋假期山东迎明显降雨大风天气

      记者从省气象台了解到,受气旋影响,18日下午到20日,我省自西向东有一次明显降雨天气过程并伴有大风,对假期出行有不利影响。21日中秋当天全省大部地区天气多云转晴。

    来源:大众日报 时间:2021-09-18
  • 沿黄文旅项目对接会暨发展高峰论坛召开

      9月17日上午,“第二届中国国际文旅博览会沿黄文旅项目对接会暨发展高峰论坛”在济南召开。

    来源:大众日报 时间:2021-09-18
  • 省委、省政府通报表彰奖励第三十二届奥运会有功集体和个人

      近日,省委、省政府印发《关于表彰奖励第三十二届奥运会有功集体和个人的通报》。

    来源:大众日报 时间:2021-09-17
  • 济南 | 16个国家28名留学生参加“感知山东”外国友人济南行活动

      三涧溪村、新旧动能转换起步区、省博精彩主题展……9月17日,来自俄罗斯、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、肯尼亚等16个国家的28名留学生在“感知山东”外国友人济南行活动中,充分感受到中国共产党成立100年来,中国人民从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

    来源:大众日报 时间:2021-09-18
  • 济南 | 《黄河生态大会2021济南宣言》发布

      在9月16日下午召开的黄河生态大会上,市委副书记、市长孙述涛宣读了《黄河生态大会2021济南宣言》。

    来源:济南日报 时间:2021-09-18
  • 淄博|“淄博互联网+大健康”全流程平台启动

      9月17日上午,“淄博互联网+大健康”全流程平台正式上线运行,开启“线上问诊+医保结算+送药到家”的为民服务新模式。

    来源:淄博日报 时间:2021-09-18
  • 烟台|烟台城市快速路项目开工建设

      烟台市快速路网采用“一轴一横三纵+港区环”总体布局,其中先期实施“一横两纵”工程,即沈海高速-红旗路-塔山北路快速路及德润快速路、山海快速路,全长约45公里,总投资约243亿元,主路设计时速80公里/小时,以“高架+地面+隧道”的形式建设,计划2023年完工,建成后将贯穿芝罘、莱山、福山、开发区人口密集区,进一步缓解带状城市交通拥堵、增强群众出行便捷程度、提升城市承载能力。

    来源:烟台日报 时间:2021-09-18
  • 滨州 | 2021环渤海人力资源服务业发展大会在滨举行

      9月17日,“2021环渤海人力资源服务业发展大会”在渤海先进技术研究院举办。记者从会上获悉,2021年我市引进本科以上大学毕业生9660人,经营性人力资源服务机构逐步壮大,达到199家,从业人员达到1600人,产值达到13.75亿元,“人才净流入”实现结构性突破。

    来源:滨州日报 时间:2021-09-18
  • 淄博|“转促提优”打造“五好”城市 绘就全面小康新淄博

      据悉,“十三五”末,我市地区生产总值比2010年翻了一番,决胜全面小康取得决定性成果。今年上半年,全市地区生产总值、一般公共预算收入、规上工业增加值、固定资产投资等主要经济指标增速均位于全省前列。

    来源:淄博日报 时间:2021-09-17
  • 烟台|青年人才专引,年内达到5万名以上

      记者从近日召开的全市青年人才引进工作会议上了解到,烟台市从9月份开始启动实施“就选烟台·青春无忧”青年人才专项招引计划,聚焦重点领域、重点产业、重点园区、重点学科和重大项目人才需求,针对外地高校毕业生、驻烟高校毕业生和烟台籍高校毕业生三类重点群体,加大招引力度,拓宽招引渠道,确保年内新引进青年人才5万名以上。

    来源:大众日报 时间:2021-09-17
  • 潍坊丨潍坊市蓄积人才动能服务支撑人民满意的现代化品质城市建设

      “研究农业不能光在实验室,要到农业生产一线,要找比较典型、有代表性的,潍坊很合适。”北京大学现代农业研究院坐落于潍坊峡山区,今年7月10日正式投入使用。

    来源:潍坊日报 时间:2021-09-17
  • 威海|威海:众人拾柴烹熟“一餐热饭”

      如今,在威海,城市社区食堂和农村老年餐桌遍布城乡,像这样打造的不在少数。这源于威海市民政局不断从党史学习教育中汲取人民情怀的营养,围绕解决居家老年人“一餐热饭”难题,深入基层问民需,扑下身子摸实情,把群众的痛点、难点,转化为工作的重点、切入点,把守初心、担使命转化为打造600处城乡老年助餐点的具体行动,在为群众办实事过程中增进感情、提高能力、改进作风。截至目前,威海市已建成农村老年餐桌574处、社区便民食堂58处。

    来源:大众日报 时间:2021-09-17
  • 德州|德州全域推进土地托管服务

      9月3日,夏津县、武城县政府与山东省供销社签订土地托管战略合作协议。至此,除耕地面积较少的德城区外,我市10个县市区政府与省供销社签约,实现了全域推广“土地股份合作+全程托管服务”模式。

    来源:德州日报 时间:2021-09-17
  • 连续三年全国优秀,山东晒出水土保持工作亮眼成绩单

      根据国务院批复,水利部办公厅近日向各省通报全国水土保持规划实施情况2016-2020年度评估结果,山东再获“优秀”等次。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2021-09-15
  • 图个明白|解码山东现代高效农业

      围绕黄河流域生态保护和高质量发展,大众日报推出“山东‘十强’产业深观察”系列深度调研报道,以深度调研、专家点评、记者手记、数据图示、视频海报等全媒体产品,讲述山东牢记习近平总书记嘱托,聚焦高质量发展,加快新旧动能转换,打造沿黄现代产业大走廊,培育壮大“十强”现代优势产业集群的生动实践,为深入推进黄河流域生态保护和高质量发展凝心聚力。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2021-09-15
  • 一图读懂丨今年以来山东省国资委政务公开工作情况

      今年以来,山东省国资委按照《政府信息公开条例》,落实《2021年山东省政务公开工作要点》,坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,扎实推进政务公开工作。

    来源:山东省人民政府国有资产监督管理委员会网站 时间:2021-09-14
  • 1千亿!山东粮食产量连续7年稳定在千亿斤以上

      9月9日至11日,以“减少粮食损失浪费,促进世界粮食安全”为主题的国际粮食减损大会在山东济南举办。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2021-09-10
  • 投资山东债 共建新动能——9月14日至16日山东省政府债券通过商业银行柜台重装发售

      山东省将于9月14日至16日通过商业银行柜台面向山东省内个人和中小机构投资者发售3.18亿元济南新旧动能转换起步区中科新经济科创园政府债券,100元就能认购。

    来源:山东省财政厅网站 时间:2021-09-09
  • 数读山东如何打造新时代政法铁军

      9月7日,山东省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,邀请省委政法委有关负责同志介绍第一批政法队伍教育整顿工作整体情况,并简要介绍第二批政法队伍教育整顿工作开展情况。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2021-09-08
  • 听说,山东省中医药优势专科建了“群”?

      2021年,我省启动了齐鲁中医药优势专科集群建设行动。集群由省级顶尖专科牵头,辐射带动市、县级中医院以及基层医疗机构中医药服务能力提升。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2021-09-04
  • 一图读懂|山东省产业工人队伍建设改革“十四五”规划

      《山东省产业工人队伍建设改革“十四五”规划》,全面贯彻党中央、国务院《新时期产业工人队伍建设改革方案》各项部署,落实省委、省政府《新时期产业工人队伍建设改革实施方案》要求,策划了一系列具有牵引作用的激励措施、重大抓手和创新载体,进一步增强了改革的系统性、整体性、协同性,是全省“十四五”时期产业工人队伍建设改革工作的总抓手。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2021-08-27
  • 一图读懂:山东省“十四五”人才发展规划

      近日,山东省委人才工作领导小组办公室印发《山东省“十四五”人才发展规划》,对“十四五”时期全省人才事业发展的目标任务、思路举措作了整体设计,努力打造新时代人才集聚高地。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2021-08-25
  • 1-7月山东财政收入同比增长22.3%

      1—7月,全省一般公共预算收入5042亿元,比2020年和2019年同期分别增长22.3%、17.6%。其中,税收收入3638亿元,比2020年和2019年同期分别增长24%、12.9%。全省一般公共预算支出6628亿元,比2020年和2019年同期分别增长9.8%、4.2%。

    来源:大众日报 时间:2021-08-24
省长 李干杰

  主持省政府全面工作,负责审计方面的工作。分管省审计厅。联系审计署驻济南特派员办事处。

秘 书 长
省政府党组成员、省发展改革委主任
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统