• 李干杰在济南调研节日生产、安全生产等工作时强调 努力营造欢乐安定祥和的节日氛围

      10月1日是国庆假期第一天,上午,省委书记李干杰来到济南市,深入企业生产一线、基层单位、田间地头,调研节日生产、安全生产、秋收秋种等工作,代表省委、省政府向全省广大人民群众致以节日祝贺,向在节日期间坚守工作岗位的广大干部职工表示诚挚问候。

    来源:大众日报 时间:2022-10-02
  • 周乃翔调度部署安全防范和疫情防控工作

      10月1日上午,省委副书记、省长周乃翔来到省应急指挥中心,看望慰问国庆假日期间值班值守人员,并调度、部署安全防范和疫情防控工作。

    来源:大众日报 时间:2022-10-02
  • 省委常委会召开会议

      9月30日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在参观“奋进新时代”主题成就展时的重要指示精神,深入学习《习近平生态文明思想学习纲要》《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》,研究审议有关工作事项。

    来源:大众日报 时间:2022-10-01
  • 山东省、驻济部队暨济南市举行烈士公祭活动

      苍松翠柏寄哀思,丰碑永驻慰英魂。9月30日是烈士纪念日,上午,山东省、驻济部队暨济南市在英雄山革命烈士纪念塔广场举行烈士公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬英烈精神,向人民英雄致以崇高敬意和无限哀思。

    来源:大众日报 时间:2022-10-01
  • 省委省政府举行烈士光荣证颁授仪式

      9月30日上午,省委、省政府举行《烈士光荣证》颁授仪式,深切缅怀英雄烈士,赓续传承红色基因,在全社会积极营造学习英烈、崇尚英雄、关爱烈属的社会风尚。

    来源:大众日报 时间:2022-10-01
  • 李干杰周乃翔向全省老年人和老龄工作者致慰问信

      在第十个老人节来临之际,省委书记李干杰,省委副书记、省长周乃翔向全省老年人和老龄工作者致慰问信,代表省委、省政府向全省老年人致以节日祝贺,向全省老龄工作者和关心支持老龄事业发展的社会各界人士致以诚挚问候。

    来源:大众日报 时间:2022-10-01
  • 江成同志任烟台市委书记

      日前,省委决定:江成同志任中共烟台市委委员、常委、书记。

    来源:大众日报 时间:2022-10-01
  • 范波到济南检查安全生产和食品安全工作

      10月1日下午,山东省副省长范波带领省有关部门负责同志,到济南市检查安全生产、食品安全等工作。

    来源:闪电新闻 时间:2022-10-01
  • 全省党风廉政警示教育大会召开

      9月29日下午,全省党风廉政警示教育大会在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命战略思想,深化一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以案为鉴、以案示警、以案明纪,教育引导全省广大党员干部自重自省自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色。

    来源:大众日报 时间:2022-09-30
  • 省委全面深化改革委员会召开会议

      省委全面深化改革委员会9月29日召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话精神,审议有关改革文件,研究部署下一步工作。

    来源:大众日报 时间:2022-09-30
  • 绘就绿水青山齐鲁画卷

      2018年6月,习近平总书记视察山东时强调,良好生态环境是经济社会持续健康发展的重要基础,要把生态文明建设放在突出地位,把绿水青山就是金山银山的理念印在脑子里、落实在行动上,统筹山水林田湖草系统治理,让祖国大地不断绿起来、美起来。2021年10月,习近平总书记再次视察山东时强调,在实现第二个百年奋斗目标新征程上,要坚持生态优先、绿色发展,把生态文明理念发扬光大,为社会主义现代化建设增光增色。

    来源:大众日报 时间:2022-10-04
  • 山东省留学人员回国创业奖获奖人员公布

      ​为表彰先进,树立典型,进一步激发广大留学回国人员创新创业活力,日前,省政府发布《关于表彰山东省留学人员回国创业奖获奖人员的通报》,决定授予山东雷石智能制造股份有限公司侯帅等20名优秀留学回国人员“山东省留学人员回国创业奖”称号。

    来源:大众日报 时间:2022-10-04
  • 山东高速公路通车里程突破7500公里

      9月30日,由山东高速集团投资建设的济南至高青高速公路正式建成通车,至此山东高速公路通车里程突破7500公里,预计年底通车里程将超过7800公里。

    来源:大众日报 时间:2022-10-04
  • 锚定“走在前”,扛起黄河战略山东担当

      东平湖蓄滞洪区防洪工程航拍图、胜利油田莱113二氧化碳驱油生产现场图、菏泽市牡丹广场俯瞰图……正在北京展览馆展出的“奋进新时代”主题成就展上,山东单元专门设置了“勇当黄河流域生态保护和高质量发展排头兵”板块,突出展现黄河元素,图文并茂讲述山东在黄河安澜、水资源利用、高质量发展等方面的成效成就,让人印象深刻。

    来源:大众日报 时间:2022-10-04
  • 山东推出“十助、常陪、四解”暖心服务

      今年年初,省文明办印发《关于深化“五为”文明实践志愿服务的实施方案》,围绕为老、为小、为困难群体、为需要心理疏导和情感慰藉群体、为社会公共需要服务,组织引导广大志愿者、志愿服务组织广泛参与志愿服务,在全国叫响了“五为”文明实践志愿服务品牌。

    来源:大众日报 时间:2022-10-04
  • 暴雨预警解除大风持续气温骤降

      ​国庆假期以来,我省持续迎明显降水天气。省气象台降水数据显示,9月30日22时至10月3日16时,全省平均降水量87.1毫米。16市中,济南、聊城、淄博三市平均降水量排前三位,均超过140毫米。至3日傍晚,全省降水范围明显缩小,省气象台于3日16时解除暴雨蓝色预警,继续发布内陆大风蓝色预警。

    来源:大众日报 时间:2022-10-04
  • 开放前沿,齐鲁风景正好

      习近平总书记对山东对外开放高度重视,重要指示要求一脉相承。2018年6月,习近平总书记视察山东时要求山东主动融入国家开放大局,提高开放水平,扩大高质量招商引资,深度融入“一带一路”建设,打造对外开放新高地。2021年10月,习近平总书记再次视察山东,勉励山东努力在服务和融入新发展格局上走在前。

    来源:大众日报 时间:2022-10-03
  • 国庆假期,红色旅游主题活动备受欢迎

      近年来,不断年轻化的客群,促使红色旅游景区从过去的“参观讲解”,向“参与互动”转变,“红色文化+”正在拓宽红色旅游的消费链条。

    来源:大众日报 时间:2022-10-03
  • 山东“十四五”期间将打造优质粮食工程升级版

      记者近日从省粮食和储备局获悉,我省新一轮优质粮食工程实施进展顺利。当前,我省已下达建设计划,支持地方政策性储备粮库绿色仓储升级改造仓容178万吨、新建扩建仓容58万吨;2021年优质粮食工程省级示范项目已基本完成,2022年省级示范项目综合进度已达60%。

    来源:大众日报 时间:2022-10-03
  • 全面提高省直机关党的建设质量

      9月30日,省政府新闻办举行新闻发布会,介绍省直机关党的建设工作情况。记者从发布会上了解到,党的十八大以来,省直机关各级党组织全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,围绕中心、建设队伍、服务群众,全面提高机关党的建设质量,为新时代社会主义现代化强省建设提供了坚强保证。

    来源:大众日报 时间:2022-10-03
  • 济南|济南给预付卡“上保险”

      为进一步促进单用途商业预付卡的规范管理,今年省商务厅率先在济南市开展商务领域单用途商业预付卡备案管理综合改革试点,开发建设了全省商务系统单用途商业预付卡备案管理服务平台,并出台了新的管理措施。目前,备案管理服务平台已搭建完成并完成测试工作,9月29日正式上线运行。

    来源:济南日报 时间:2022-09-30
  • 青岛|青岛元素亮相“奋进新时代”主题成就展

      正在北京展览馆举行的“奋进新时代”主题成就展上,高速磁浮列车、山东港口青岛港全自动化码头、“国信1号”、卡奥斯COSMOPlat工业互联网平台等青岛元素精彩亮相。

    来源:青岛日报 时间:2022-09-30
  • 青岛|10个重大项目集中开工

      9月29日上午,市南区城市更新建设和现代都市产业园推进三季度集中开工、签约仪式在南京路1号举行。市委副书记、市长赵豪志,市人大常委会主任王鲁明出席活动。

    来源:青岛日报 时间:2022-09-30
  • 烟台|烟台市出台支持高价值专利创造办法

      烟台市历来高度重视高价值专利创造工作,已经组织开展了5届市级优质专利评选活动,评出烟台市专利奖项目100项,累计推荐获得中国专利奖金奖8项、银奖2项、优秀奖55项,获得山东省专利奖特别奖3项、一等奖6项,获奖质量和数量均居全省前列。

    来源:大众日报 时间:2022-09-30
  • 滨州|滨州探索企业融资新渠道 上半年知识产权质押金额26.68亿元

      近日,记者从滨州市市场监督管理局获悉,2022年上半年滨州市知识产权质押融资100笔,质押金额26.68亿元,占全省专利质押总金额的14.2%,居全省第一位。

    来源:大众日报 时间:2022-09-30
  • 济南|济南首个跨黄城市轨道交通项目开工

      9月27日上午,新建至济南市济阳区(起步区)的有轨电车工程(以下简称“济阳有轨电车工程”)开工。项目途经历城区、起步区和济阳区,是连接济南中心城区与济阳区、起步区的重要轨道交通线路,被列为省市重点工程。线路起自济南东站,沿凤凰路、黄河大道、G220、光明街、正安路走行,止于济阳北站,全长约36.1公里,设站16座,建设济阳北车辆段1处。

    来源:大众日报 时间:2022-09-29
  • 济南|1-8月济南工业运行企稳消费回暖向好

      日前,济南市统计局发布1-8月济南市经济运行情况。1-8月份,济南市经济承压前行,工业运行企稳,消费需求开始回暖,向好因素不断累积。

    来源:大众日报 时间:2022-09-29
  • 青岛|西海岸新区集中签约1206亿元48个重点项目

      9月28日上午,青岛西海岸新区举行重点项目集中签约仪式,48个重点项目通过“线上+线下”方式完成签约,总投资达到1206亿元,为高质量发展再添动能。

    来源:青岛日报 时间:2022-09-29
  • 青岛|青岛举办物联网燃气表产品供需对接会

      9月28日下午,由市城市管理局与市工业和信息化局联合举办的“链万企”系列活动——物联网燃气表产品供需对接会在府新大厦举行。

    来源:青岛日报 时间:2022-09-29
  • 东营|东营擦亮招商服务和营商环境金字招牌

      ​日前,由东营市投资促进局提出并编制的地方标准《招商引资项目全生命周期服务指南》发布。通过服务标准化,明确了项目招引与落地各个环节的服务规范,填补了招商引资标准领域的空白,进一步擦亮了东营招商服务和营商环境的“金字招牌”。

    来源:大众日报 时间:2022-09-29
  • 一图读懂丨@山东事业单位,“电子身份证”如何领如何用

      为落实“放管服”改革要求,提升事业单位登记监管服务效能,近日,省委编办会同省大数据局等22部门单位联合印发《关于全面开展事业单位法人电子证照应用工作的通知》,以“审批流程更简、政务服务更优、监管能力更强”为目标,在全省范围内部署事业单位法人电子证照应用工作。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2022-09-28
  • 这张丰收地图,藏着1亿山东人的故乡记忆……

      在这个瓜果飘香、蟹肥菊黄的时节,齐鲁大地共庆丰年。
      9月23日,是第五个中国农民丰收节。让我们通过一张丰收地图,感受喜悦与希望,寻找那份属于山东人的故乡记忆。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2022-09-22
  • 共赴文旅之约!“山东手造”盛宴等你来打卡

      9月15日,第三届中国国际文化旅游博览会、首届中华传统工艺大会在济南开幕。临沐柳编、潍坊风筝、博山琉璃、曹县汉服等“山东手造”天团惊艳亮相,让市民游客大饱眼福。你对哪些感兴趣?快来打卡吧。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2022-09-20
  • 向全球推介“好客山东 好品山东”,山东省委书记李干杰这样说

      9月10日上午,由中央广播电视总台和山东省人民政府共同主办的“好客山东 好品山东”宣传推介活动,在央视频、央视财经播出。山东省委书记李干杰诚邀各界朋友到齐鲁大地,品特色美食、赏如画美景、享“智”造乐趣,感受“好客山东 好品山东”魅力。

    来源:闪电新闻 时间:2022-09-11
  • 一图读懂|山东深化事业单位改革成绩单来了

      9月7日,山东省委宣传部举行“山东这十年”系列主题新闻发布会省直部门首场,省委编办负责同志等介绍“统筹机构编制资源服务保障新时代社会主义现代化强省建设”情况。发布会上,省委组织部副部长、省委编办主任高尚山介绍了山东省深化事业单位改革情况。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2022-09-08
  • 一图看懂|打造北方经济发展战略支点,山东未来这么干!

      日前,国务院印发《关于支持山东深化新旧动能转换推动绿色低碳高质量发展的意见》(以下简称《意见》),支持山东在深化新旧动能转换基础上,着力探索转型发展之路,进一步增强区域发展活力动力,加快推动绿色低碳高质量发展。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2022-09-05
  • 山东,被赋予重大战略使命!

      山东是我国重要的工业基地和北方地区经济发展的战略支点。为支持山东在深化新旧动能转换基础上,着力探索转型发展之路,进一步增强区域发展活力动力,加快推动绿色低碳高质量发展,国务院日前印发《关于支持山东深化新旧动能转换推动绿色低碳高质量发展的意见》(以下简称《意见》)。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2022-09-03
  • 一图读懂|抓住制造业这个“定盘星”,山东要这样干!

      8月29日,先进制造业强省建设工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于制造强国战略的重要论述,认真落实省第十二次党代会精神,总结经验、表彰先进、部署工作,进一步统一思想、明确目标、凝聚合力,加快建设先进制造业强省,为新时代社会主义现代化强省建设提供坚实支撑。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2022-08-30
  • 黄河流域自贸区“抱团出击”,一图看懂这个联盟有多大

      8月22日-24日,黄河流域自贸试验区联盟启动暨对外开放高质量发展大会将在山东济南开幕,来自沿黄9省的12个自贸片区和15个经济功能区将“抱团出击”,共同合作承担未来黄河流域对外开放高质量发展的光荣使命,这个联盟有多大?大家都“长什么样子”?一图告诉你。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2022-08-24
  • 山东“底气”何来?信心何在?请看这九大比较优势

      山东作为经济大省,贯彻习近平经济思想、落实“三新一高”要求,是必须肩负的重大政治责任,也完全有基础、有条件趟出路子、走在前列,既为一域增光、又为全局添彩。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2022-08-22