• 省委农村工作会议在济南召开

      2月2日,省委农村工作会议在济南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,分析形势,交流经验,研究谋划今年“三农”工作,安排部署加快建设农业强省主要任务。

    来源:大众日报 时间:2023-02-03
  • 山东省军分区、警备区党委第一书记述职会议召开

      2月2日下午,山东省军分区、警备区党委第一书记述职会议在济南召开。会议深入贯彻落实习近平强军思想和习近平总书记重要指示要求,总结工作、表彰先进,交流情况、部署任务,扎实推进党管武装工作高质量发展。

    来源:大众日报 时间:2023-02-03
  • 山东省政府与三峡集团签署战略合作协议

      2月2日下午,山东省人民政府与中国长江三峡集团有限公司在山东大厦签署战略合作协议。省委书记林武,省委副书记、省长周乃翔,三峡集团董事长雷鸣山、总经理韩君出席签约仪式。

    来源:大众日报 时间:2023-02-03
  • 周乃翔主持召开省政府常务会议 专题研究促进经济加快恢复发展政策措施

      2月2日下午,省委副书记、省长周乃翔主持召开省政府常务会议,研究促进经济加快恢复发展政策措施。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2023-02-02
  • 唐仁健在山东调研 周乃翔一同调研

      1月31日至2月1日,中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健在山东调研时强调,要围绕保障粮食和重要农产品稳定安全供给,抓住大豆玉米等品种、技术增产关键要件,整套集成、整体推进,加快提高单产、提升产能,全方位夯实粮食安全根基。省委副书记、省长周乃翔一同在泰安调研。

    来源:大众日报 时间:2023-02-03
  • 全省加力提速工业经济高质量发展大会召开

      2月1日上午,省委、省政府在济南召开全省加力提速工业经济高质量发展大会,深入学习贯彻习近平总书记关于工业经济发展的重要论述,落实党的二十大和中央经济工作会议精神,奋勇拼搏、加力提速,促进工业经济持续回升向好,实现首季“开门红”、加快高质量发展,为新时代社会主义现代化强省建设打下坚实基础。

    来源:大众日报 时间:2023-02-02
  • 林武在淄博临沂日照调研时强调 着力改造提升传统产业培育壮大新兴产业 推动绿色低碳高质量发展不断取得新成效

      1月28日至31日,省委书记林武先后到淄博、临沂、日照3市,深入企业、园区、港口、项目现场等进行调研。他强调,要把发展经济的着力点放在实体经济上,深化新旧动能转换,着力改造提升传统产业,着力培育壮大新兴产业,加快构建现代化产业体系,推动绿色低碳高质量发展不断取得新成效。

    来源:大众日报 时间:2023-02-01
  • 范波到济南遥墙机场调研

      1月29日上午,副省长范波到济南遥墙机场实地调研机场二期改扩建工程建设情况、慰问一线施工人员,并主持召开座谈会研究加快推进机场二期改扩建工程建设。

    来源:山东省人民政府办公厅 时间:2023-02-01
  • 省委政法工作会议召开

      1月31日上午,省委政法工作会议在济南召开,全面贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,总结工作、分析形势,研究部署2023年和今后一个时期全省政法工作。

    来源:大众日报 时间:2023-02-01
  • 周乃翔检查枣庄市全面从严治党主体责任落实情况并指导枣庄市委常委会民主生活会

      根据中央要求和省委安排,1月29日,省委副书记、省长周乃翔到枣庄市,实地检查枣庄市全面从严治党主体责任落实情况,参加指导枣庄市委常委会2022年度民主生活会。

    来源:大众日报 时间:2023-01-31
  • 全省“春风行动”预计提供就业岗位60余万个

    ​  2月2日,由省人力资源社会保障厅、淄博市人民政府、中国银行山东省分行等联合主办的2023年春风行动山东省现场推进活动暨稳岗扩岗专项贷款签约启动仪式在淄博举行。

    来源:大众日报 时间:2023-02-03
  • 今年将开展国企重点改革等专项审计

      记者从2月2日省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,去年,全省审计机关紧扣重大政策措施落实、重点民生资金和项目、经济社会运行重大风险隐患开展常态化“经济体检”,全省共审计单位4732个,促进增收节支94.27亿元。

    来源:大众日报 时间:2023-02-03
  • 去年山东企业贷款增量创历史新高

      记者从人民银行济南分行2月2日召开的新闻发布会上获悉,2022年,山东金融总体增势良好,重点领域贷款增量创历史新高,金融供给质效明显提升,为实体经济提供了有力支持。

    来源:大众日报 时间:2023-02-03
  • 我省举行世界湿地日主题宣传活动

    ​  2月2日是第27个世界湿地日,主题是“湿地修复”。我省在微山县举行主题宣传活动,倡导全社会积极参与保护湿地,提升全省湿地保护管理水平。

    来源:大众日报 时间:2023-02-03
  • 山东港口港产城融合项目集中开工

    ​  2月2日,山东省港口集团港产城融合发展(青岛)建成项目投产暨新项目开工仪式在山东港口青岛港前湾港区自动化码头三期举行,标志着山东港口在青岛总投资517亿元的72个港产城融合项目部分建成投产、续建及部分新项目开工正式启动。

    来源:大众日报 时间:2023-02-03
  • 药监跑出“山东速度”

      去年以来,全省药监系统扎实开展“三大工程”“三大计划”,统筹做好安全与发展两篇文章,守牢药品安全与队伍安全两条底线,连续3年在全国药品安全考核中被评为A级等次。

    来源:大众日报 时间:2023-02-03
  • 全省参与放心消费创建市场主体达682万家

      日前,全省放心消费创建成果发布暨授牌仪式举行,现场发布了我省在制定放心消费示范创建标准体系、总结推广放心消费创建工作优秀案例、培育公示放心消费示范单位、规范建设消费维权服务站、开展消费教育基地建设等方面的系列创建成果。

    来源:大众日报 时间:2023-02-03
  • 山东省反垄断法律研究和实践基地建成

      为提升我省反垄断执法工作水平和理论研究水平,近日,省市场监管局反垄断局与山东大学法学院联合建立了山东省反垄断法律研究和实践基地。日前,双方举办了揭牌仪式并进行座谈交流。

    来源:大众日报 时间:2023-02-03
  • 挺起工业经济高质量发展“脊梁”——聚焦全省加力提速工业经济高质量发展大会

      2月1日上午,山东高规格召开全省加力提速工业经济高质量发展大会,会议直接开到县(市、区)。聚焦工业经济,山东近期目标锁定“确保一季度开门红”。大会现场,一句句话语掷地有声、振奋人心。不少参会人员表示,这就像发令枪响,拼经济,开跑了。

    来源:大众日报 时间:2023-02-02
  • 山东今年推进1400个省重点项目 新旧动能转换优选项目占半数

      ​近日,省发展改革委印发2023年省重点项目名单。根据名单,2023年省重点项目共1400个,总投资1.09万亿元,年度计划投资3446亿元。

    来源:大众日报 时间:2023-02-02
  • 济南|济南开启复展首秀 全面复苏信号强劲

      2月2日,从山东国际会展集团获悉,我市自2月1日起恢复举办展会活动,各政府职能部门通过优化办展审批流程、简化申请材料等方式,优化服务、提升效能,大大激发了我市会展市场主体活力。2月3日—4日,济南舜耕国际会展中心开启我市复展首秀——济南CB幻樱动漫游戏嘉年华。

    来源:济南日报 时间:2023-02-03
  • 枣庄|枣庄持续擦亮第一书记工作品牌

      第一书记坚持把建强村党支部作为首要使命,不断引导村干部转作风、提能力、树威信,培养村级后备力量,健全完善规章制度准则,走访党员27479名、群众117309名,协助派驻村发展党员627名,培养入党积极分子2594名、村级后备人才2173名,指导开展主题党日等活动6104次,着力增强班子的凝聚力和战斗力。

    来源:大众日报 时间:2023-02-03
  • 烟台|烟台打造千里海岸观光廊道

      近日,《烟台市千里海岸观光廊道统筹整合规划设计草案》《烟台市特色公共空间规划设计导则草案》相继公示。按照草案,烟台将打造以“烟台时区”为总体概念的千里海岸观光廊道,为市民提供海遗探奇、海山度假、海城生活、海埠漫游、海泽绿氧五大主题段落。鲜明的滨海景观大道、滨海慢行系统、全面提升的非机动车道和步行道体系,也将给市民“慢出行”提供更加舒适惬意的选择。

    来源:大众日报 时间:2023-02-03
  • 临沂|临沂:企业复工复产奋战“开门红”

      伴随着春节假期结束,临沂市各工业企业陆续复工复产。但在沂南县密胺产业园内,舜天化工集团年产20万吨三聚氰胺及科技新材料项目的车间里,两条三聚氰胺自动化生产线自大年初一就开足马力高速运行。据了解,为按时完成订单,春节期间,该集团100多名员工坚守岗位,并通过实行三班倒来保障生产。在生产线上,一袋袋三聚氰胺被源源不断地运出车间,销往20多个国家和地区。

    来源:大众日报 时间:2023-02-03
  • 济南|济南首条小巷公交“红墩墩”开通

      1月28日节后上班第一天,济南市首条小巷公交“红墩墩”567路在济南中央商务区开通。567路由坤顺路奥体中路开往工业南路彤霞路,沿途设置坤顺路奥体中路、坤顺路礼耕路等站点,基本围绕济南中央商务区内运行。票价一元,执行公交IC卡优惠政策。

    来源:大众日报 时间:2023-02-02
  • 济南|济南吹响“项目突破”冲锋号

      项目投资、项目建设是推动经济社会发展的重要载体。抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。1月28日,济南召开“新春第一会”——2023年“项目突破年”工作动员大会,印发了《济南市深化新旧动能转换推动绿色低碳高质量发展三年行动计划(2023-2025年)》,提出今后三年济南市深化新旧动能转换、推动绿色低碳高质量发展的重点任务,明确了十大领域第一批1301个重点项目,总投资超过2.4万亿元。

    来源:大众日报 时间:2023-02-02
  • 青岛|2022年青岛市GDP14920.75亿元

      2月1日上午,青岛市统计局、国家统计局青岛调查队联合发布了2022年青岛市经济运行情况。

    来源:青岛日报 时间:2023-02-02
  • 东营|东营围绕重点产业链条加快外出招商步伐

    ​  本是春节长假,东营区却把这个时间段当作了对接客商、服务客商的良机。

    来源:大众日报 时间:2023-02-02
  • 烟台|“烟台一号”之后 又一卫星在烟过审

      1月30日,东方航天港海上发射能力建设规划研讨会暨东方慧眼星座一期项目评审会在海阳举行,中国科学院院士龚健雅等院士团队和十几家航天企业齐聚海阳,共谋海上发射能力规划,共启星座建设新篇。

    来源:烟台日报 时间:2023-02-02
  • 泰安 | 2022年全市规上工业经济趋稳向好

      近日,市统计局公布我市2022年规上工业发展情况。全市规上工业企业营收保持稳定增长,受多重超预期因素影响,叠加上年同期基数较高,利润有所下降。

    来源:泰安日报 时间:2023-02-02
  • 实现首季工业经济“开门红”,山东16市这样干

      2月1日上午,省委、省政府在济南召开全省加力提速工业经济高质量发展大会。会上,16市负责同志汇报了有关情况,大家表示要抓实重点关键,抓好精准服务,确保工业经济高质量发展各项任务落地落实。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2023-02-02
  • 坚定不移推动高质量发展,山东发出新春动员令

    ​  1月28日,春节后上班第一天,山东省委理论学习中心组进行集体学习,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述和党的二十大、中央经济工作会议精神,联系思想和工作实际进行交流讨论,凝心聚力、奋勇拼搏,深化新旧动能转换,推动绿色低碳高质量发展,奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面。

    来源:​大众报业·大众日报客户端 时间:2023-01-29
  • 长图|收藏!双语版山东省政府工作报告帮您划重点

      2023年1月13日上午,山东省第十四届人民代表大会第一次会议隆重开幕。省长周乃翔代表省政府向大会作政府工作报告。

    来源:大众日报 时间:2023-01-16
  • 一组创意海报,解锁藏在山海间的山东密码

      山东入选国家级战略性产业集群7个,数量居全国第1。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2023-01-10
  • 一图读懂丨建设绿色低碳高质量发展先行区,山东未来三年要干这些大事

      近日,省委、省政府印发《山东省建设绿色低碳高质量发展先行区三年行动计划(2023-2025年)》(以下简称《行动计划》),明确十个方面重点任务,对深化新旧动能转换推动绿色低碳高质量发展进行全面部署,并从领导机制、工作机制、保障机制、督导考核机制等方面作出安排,凝聚先行区建设的强大合力。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2023-01-04
  • 定调了!2023山东经济工作这么干

      山东省委经济工作会议12月23日至24日在济南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议精神,总结今年全省经济工作,分析当前经济形势,部署明年经济工作任务。

    来源:大众日报 时间:2022-12-25
  • 海外招商抢订单,出口增速第一!山东外贸为何逆势增长、再上新台阶

      海外招商抢订单,出口增速第一!山东外贸为何逆势增长、再上新台阶?

    来源:齐鲁网 时间:2022-12-14
  • 个人养老金落地山东2市,你想知道的都在这里——

      11月25日,人力资源和社会保障部宣布个人养老金制度启动实施,同时公布了36个先行城市或地区名单。山东的青岛市、东营市作为全国先行试点城市,同步启动实施个人养老金制度。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2022-11-28
  • “十个聚力”,看中国式现代化的“山东实践”

      11月18日,山东省深化新旧动能转换推动绿色低碳高质量发展动员大会在济南召开。会议提出,要聚力推进绿色低碳高质量发展先行区建设。

    来源:闪电新闻 时间:2022-11-21
  • 推动高等教育高质量发展,山东出台的这些若干措施值得关注

      近日,山东省委办公厅、省政府办公厅印发《关于深入推动山东高等教育高质量发展的若干措施》。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2022-11-09