• 省委常委会召开会议

      2月21日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,研究审议有关工作事项。

    来源:大众日报 时间:2024-02-22
  • 省政府召开政企沟通交流会

      2月21日下午,省政府在烟台召开政企沟通交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于新型工业化的重要论述,认真落实全省高水平开放暨高质量招商引资大会、聚力推动工业经济头号工程高质量发展大会部署要求,与万华化学等10家企业面对面沟通交流、点对点解决问题,进一步提升服务质效,促进企业高质量发展。副省长周立伟主持会议并讲话。

    来源:大众日报 时间:2024-02-22
  • 省春运工作机制调度部署近期恶劣天气防范应对工作

      2月20日,省气象台相继发布暴雪黄色预警、寒潮黄色预警、道路结冰橙色预警、海上大风黄色预警。为做好本轮恶劣天气应对工作,结合落实省委、省政府主要领导同志指示要求,20日晚省春运工作机制召集人、副省长范波同志到省交通运输应急指挥中心,逐一调度16市情况,深入分析形势,进一步部署防范应对和春运服务保障工作。

    来源:山东省人民政府办公厅 时间:2024-02-21
  • 山东省政府与中国银行签署全面战略合作协议

      2月20日上午,山东省人民政府与中国银行股份有限公司在山东大厦签署全面战略合作协议。省委书记林武,省委副书记、省长周乃翔会见了中国银行党委书记、董事长葛海蛟一行。

    来源:大众日报 时间:2024-02-21
  • 住鲁十四届全国政协委员座谈会召开

      2月20日上午,住鲁十四届全国政协委员座谈会在济南召开,进一步统一思想、深化认识,为在全国政协十四届二次会议上履职尽责作准备。省政协主席葛慧君主持会议并讲话。

    来源:大众日报 时间:2024-02-21
  • 省政府党组会议召开

      2月19日上午​,省委副书记、省长、省政府党组书记周乃翔主持召开省政府党组会议,集体学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实中央主题教育总结会议精神和我省主题教育总结会议部署要求,开展讨论交流,安排下步重点任务。

    来源:大众日报 时间:2024-02-20
  • ​周乃翔主持召开省政府常务会议

      2月19日上午,省委副书记、省长周乃翔主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记对信访工作的重要指示精神,贯彻落实国务院第三次全体会议部署,研究审议有关工作事项。

    来源:大众日报·大众新闻客户端 时间:2024-02-19
  • 全省高水平开放暨高质量招商引资大会召开

      2月18日是龙年春节后首个工作日,省委、省政府在济南召开全省高水平开放暨高质量招商引资大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,动员全省上下奋发进取、积极作为,深化大开放、拓展大招商,擂起山东高质量发展的战鼓,奏响新时代社会主义现代化强省建设的强音。

    来源:大众日报 时间:2024-02-19
  • 《求是》刊发林武署名文章:深耕齐鲁人文沃土 勇担新的文化使命

      2024年第4期《求是》杂志刊发山东省委书记林武署名文章《深耕齐鲁人文沃土 勇担新的文化使命》。

    来源:大众新闻客户端 时间:2024-02-17
  • 林武调度春节期间应急值班情况并看望慰问值班值守人员

      律回春晖渐,万象始更新。2月12日是农历大年初三,省委书记林武来到省委总值班室、省应急指挥中心,调度春节期间全省应急值班和安全防范工作,看望慰问值班值守人员,代表省委、省政府向春节期间坚守岗位的全省广大干部职工致以诚挚问候和节日祝福。

    来源:大众日报 时间:2024-02-13
  • 围绕“高效办成一件事”合力攻坚 开展四大行动,山东优化营商环境再升级

      优化营商环境无止境。记者从省政府新闻办2月21日举行的新闻发布会上获悉,今年,山东将围绕“高效办成一件事”合力攻坚,2023年推出的三大行动升级为四大行动。

    来源:大众日报 时间:2024-02-22
  • 我省全力应对罕见雨雪冰冻恶劣天气

      2月20日夜间至21日,我省经历大范围雨雪冰冻恶劣天气,持续时间长、降雪强度大,给公路保通保畅带来巨大挑战。为做好本轮恶劣天气应对工作,落实省委、省政府主要负责同志指示要求,省春运工作机制召集人、分管副省长20日晚赶赴省交通运输应急指挥中心,逐一调度16市和省属交通企业,听取交通、公安、气象等部门工作情况汇报,指挥部署防范工作。各级各单位全面落实和强化联合会商、“一路多方”快速处置、应急力量前置、省际协同“四项机制”,迅速高效开展公路除雪除冰和保通保畅工作,经过连夜奋战,近80%、6700余公里高速公路已清理出一条行车道。

    来源:大众日报 时间:2024-02-22
  • 今年山东“春风行动”预计提供就业岗位200余万个

      2月21日,沿黄九省区劳务协作联盟签约仪式暨山东省第20届春风行动推进活动在聊城举办。

    来源:大众日报 时间:2024-02-22
  • 山东推动规上工业企业数字化转型普及跃升

      省工业和信息化厅近日印发《全省规上工业企业数字化转型工作方案(2024-2026年)》,提出力争通过3年努力,实现全省规上工业企业数字化转型“应知尽知”“愿转尽转”“能转尽转”,转型覆盖率达到98%左右,深度转型率达到50%以上。

    来源:大众日报 时间:2024-02-22
  • 我省能源资源保障取得新进展

    ​  记者2月21日从全省煤田地质高质量发展大会上获悉,山东煤田地质系统大力推进新一轮找矿突破战略行动,能源资源保障取得新进展。2023年,山东省煤田地质局新发现矿产地9个,提交煤炭资源量42.7亿吨,其中新备案25.2亿吨,相当于全国总量的42%。

    来源:大众日报 时间:2024-02-22
  • 寒潮暴雪来袭 多地降下冰粒

      ​龙年首场寒潮强势来袭!连日来,山东省气象台三预警齐发,全省先后出现冰粒或冻雨转降雪天气,同时伴有断崖式降温和道路结冰。

    来源:大众日报 时间:2024-02-22
  • 招商,怎么才算高质量——读懂山东新春第一会③

      山东的新春第一会,给出了答案——高就高在招引的视野理念、机制手段上,高在招引的产业层次、项目质量上。

    来源:大众日报 时间:2024-02-21
  • 山东启动农技服务大行动

      2月20日上午,省农业农村厅在济南市章丘区刁镇启动全省“万人下乡·稳粮保供”农技服务大行动春季田管专项行动,动员省市县乡四级1.8万名农技推广人员深入一线,扎实做好农情监测、技术指导、宣传培训、政策宣贯,以新技术、新产品、新模式“三新”促提单产、提品质、提效益“三提”,为保障粮食安全和重要农产品有效供给提供重要技术支撑。

    来源:大众日报 时间:2024-02-21
  • 开放,何以高水平——读懂山东新春第一会②

      过去一年,烟台市内资招引项目多,签约金额大,开工项目602个,列全省第一位;实际使用外资163.5亿元,居全省第三位;同时,完成进出口总额4568.5亿元……

    来源:大众日报 时间:2024-02-20
  • 我省将加强海峡两岸新旧动能转换产业合作区建设

    ​  为加强海峡两岸新旧动能转换产业合作区建设,推动海峡两岸经济社会融合发展,结合济南济北经济开发区、济北台湾工业园发展实际,山东省政府日前出台相关意见。

    来源:大众日报 时间:2024-02-20
  • 济南|济南启动首批“泉城好品”品牌遴选

      2月20日,记者从济南市市场监管局获悉,为深入实施质量强市和品牌战略,打响“泉城好品”区域公共品牌,济南开展第一批“泉城好品”品牌遴选,首批品牌数量不超过40个,每个单位最高奖励10万元。

    来源:大众日报 时间:2024-02-22
  • 青岛|青岛工业:“立”“破”之间结构焕新

      开工首日实现产量近300台,2月份订单突破万台,各条产线产能全面拉满……这是春节刚过一汽解放青岛汽车有限公司呈现出的运行状态。

    来源:青岛日报 时间:2024-02-22
  • 东营|东营今年谋划实施320个重点项目

    ​  2月20日,在位于广饶县陈官镇工业园的东营市博盛化工有限公司,工人们正在为华为公司5G、6G芯片罐装用电子级芳烃改性环氧树脂产品生产做着最后的准备。该公司投资1.2亿元实施了年产5万吨电子级芳烃改性环氧树脂项目,这也是广饶县2023年首个招商签约项目,实现了当年签约、当年开工、当年投产。

    来源:大众日报 时间:2024-02-22
  • 东营|东营深入开展招商引资提质增效行动

      ​2月20日,记者从东营市召开的2023年度综合表彰暨高质量招商引资项目建设大会上了解到,2023年东营市到位内资838.9亿元,同比增长11.8%;实际利用外资8.03亿美元,增幅居全省第4位。今年,东营将全面把握深化大开放、拓展大招商、推动大发展的部署要求,锚定全省“第一方阵”,深入开展招商引资提质增效行动,以高质量招商引资推动高质量发展。

    来源:大众日报 时间:2024-02-22
  • 烟台|烟台农林牧渔业总产值突破1300亿元 产值规模继续保持全省第一

      ​新春伊始,一条好消息从市农业农村局传来:2023年,全市实现农林牧渔业总产值1312.9亿元,在全省率先突破1300亿元,产值规模继续保持全省第一。

    来源:烟台日报 时间:2024-02-22
  • 威海|威海开展“精致暖心·助残共富”专项行动

      记者从市残联获悉,《威海市“精致暖心·助残共富”专项行动计划》(以下简称《计划》)已于日前印发,计划到2025年,全面完成残疾人事业发展的各项规划任务,并在残疾人就业增收、兜底保障、康复服务、托养照护、权益保障、文化体育六大领域取得阶段性成果。

    来源:威海市人民政府网 时间:2024-02-22
  • 青岛|山东港口青岛港:“吨位”换来“进位”

      近日,满载20.2万吨铁矿石的“德雷克”轮靠泊山东港口青岛港前港公司76泊位,标志着山港托克公司首船自营铁矿石成功落地青岛港。

    来源:青岛日报 时间:2024-02-21
  • 日照|人人充满干劲,项目一线“拉满弓”——奔跑在项目建设的“春天里”

      人勤春来早,春节假期过后,我市各个重大项目迅速进入“在线”状态,每个人都充满干劲,项目建设“拉满弓”。

    来源:日照日报 时间:2024-02-21
  • 滨州|超20万吨!山东港口滨州港春节安全生产战绩喜人

      春节假期,面对船舶集中到港的情况,山东港口滨州港继续发扬“港外过节、港内大干”的优良传统,广大干部职工坚守一线,争分夺秒生产,货物吞吐量逾20万吨,同比增长4.1%,集装箱量同比增长9.1%,交上了一份亮点纷呈的“新春成绩单”。

    来源:滨州日报 时间:2024-02-21
  • 烟台|烟台召开全市奋进万亿新征程动员大会,掀起跨越赶超新热潮

      2月19日,烟台召开全市奋进万亿新征程动员大会,号召全市上下以新时代创业者的姿态,为加快建设环渤海地区中心城市和绿色低碳高质量发展示范城市而努力奋斗。

    来源:大众日报 时间:2024-02-21
  • 625字!山东“新春第一会”精华版来了

      2月18日,节后首个工作日,山东省委、省政府在济南召开全省高水平开放暨高质量招商引资大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,动员全省上下奋发进取、积极作为,深化大开放、拓展大招商,擂起山东高质量发展的战鼓,奏响新时代社会主义现代化强省建设的强音。

    来源:大众新闻客户端 时间:2024-02-19
  • 四季主题、十大领域,“2024山东消费促进年”将用200余场活动引爆消费热潮

      2月3日,由山东省商务厅、青岛市人民政府、山东广播电视台主办的2024山东消费促进年暨“乐购青岛”龙年消费节启动仪式举行。山东省商务厅党组书记、厅长陈飞对“2024山东消费促进年”系列活动进行了现场发布。

    来源:闪电新闻 时间:2024-02-05
  • 资产总额首破5万亿!一图读懂2023年山东省属企业经济运行情况

      1月29日下午,省政府新闻办举行新闻发布会,邀请省国资委负责同志等介绍2023年山东省属企业运行有关情况。

    来源:大众新闻客户端 时间:2024-01-30
  • 重磅!山东省政府工作报告第一时间读

      2024年1月22日上午,山东省第十四届人民代表大会第二次会议隆重开幕。省长周乃翔代表省政府向大会作政府工作报告。报告有哪些内容?第一时间速览报告。

    来源:大众新闻客户端 时间:2024-01-22
  • 山东2023年经济社会运行情况

      1月19日,山东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,介绍 2023 年山东经济社会运行情况。根据地区生产总值统一核算结果,2023年全年山东生产总值为92069 亿元,按不变价格计算,比上年增长6.0%。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2024-01-20
  • “回村过大年”!一图读懂2024春节山东乡村文化旅游节

      围绕腊八、小年、除夕、正月十五、二月二等主要时间节点,以古城古镇、特色文化旅游村等为重点,组织春节民俗文化展演展示,重点推出了省级12项市级 48 项特色文化活动,全程好戏不断高潮迭起。

    来源:人民网 时间:2024-01-18
  • 促进经济巩固向好 加快绿色低碳高质量发展 山东出台2024年第一批政策清单

      1月2日下午,省政府新闻办举行省政府政策例行吹风会,解读《2024年“促进经济巩固向好、加快绿色低碳高质量发展”政策清单 (第一批)》。这批政策清单包括2024年新制定的政策和2023年“稳中向好、进中提质”政策清单中延续执行的政策两部分内容,共79项政策。其中,2024年新制定的政策提出七大方面50项政策。

    来源:齐鲁网 时间:2024-01-03
  • 山东省基本公共服务标准(2023年版)

      近日,经省政府同意,山东省发展改革委等23部门联合印发了《山东省基本公共服务标准 (2023年版)》(以下简称《山东省标准2023》)。

    来源:山东发改微信公众号 时间:2023-12-25
  • 明年经济工作怎么干 山东省委作出部署

      2023年12月21日至22日,中国共产党山东省第十二届委员会第五次全体会议暨省委经济工作会议在济南举行。

    来源:大众报业·大众日报客户端 时间:2023-12-23
  • 商用车和动车组产量居全国首位,山东装备工业持续整体向好

      12月19日,山东召开高端装备产业链“链长”专题会议。会议指出,山东要聚焦高端化、智能化、绿色化、集群化方向,稳扎稳打、踏踏实实把高端装备产业做大做强,为中国式现代化山东实践注入强大动力。

    来源:闪电新闻 时间:2023-12-21