• 发展全过程人民民主凝聚推进中国式现代化的智慧与力量——党的二十届三中全会精神在我省广大党员干部群众中引发热烈反响

      党的二十届三中全会胜利举行,审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)覆盖推进中国式现代化方方面面,构筑了全景图,被人们称为“新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署”,“是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件”。《决定》将“聚焦发展全过程人民民主”列为“七个聚焦”之一并作出战略部署,引发我省党员干部群众热议。

    来源:大众日报 时间:2024-07-22
  • “阅动山东”读书月将于7月26日启动

      记者7月21日从省委宣传部了解到,7月26日至8月31日,将在全省组织开展“阅动山东”读书月系列活动,聚焦“深化全民阅读 建设书香山东”主题,通过开展系列主题活动,不断丰富群众文化生活,进一步深化全民阅读、涵育阅读风尚。

    来源:大众日报 时间:2024-07-22
  • 我省再迎新一轮较强降雨

      记者7月21日从省气象台了解到,受副高边缘暖湿气流和冷空气共同影响,预计21日夜间至22日夜间,我省再迎较强降雨天气过程,中北部地区降雨量大,部分地区有明显强对流天气,伴有短时强降水和雷电,最大1小时降水量50—80毫米,雷雨地区雷雨时阵风8—10级,局部11级。省气象台21日10时40分发布暴雨黄色和强对流黄色预警。

    来源:大众日报 时间:2024-07-22
  • 发现山东之美,架起友谊桥梁——国际青年代表在山东6市参访研学

      7月13日至20日,参加2024国际青年交流大会暨中美青年交流营的国际青年代表,前往济南、德州、泰安、济宁、淄博、青岛6个城市进行参访研学,感悟中国悠久灿烂的历史文化和中国式现代化的显著成就。

    来源:大众日报 时间:2024-07-22
  • 紧扣推进中国式现代化主题
    ——二论深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

      主题就是灵魂,就是方向。在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,党中央从新时代新征程党和国家事业发展新形势新任务新要求出发,将党的二十届三中全会的主题确定为进一步全面深化改革、推进中国式现代化,抓住了事业发展的核心和关键,为当前和今后一个时期进一步全面深化改革指明了前进方向、提供了根本遵循。

    来源:大众日报 时间:2024-07-21
  • 构建高水平社会主义市场经济体制激发全社会内生动力和创新活力
    ——党的二十届三中全会精神在我省广大党员干部群众中引发热烈反响

      党的二十届三中全会胜利举行,审议通过《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)。在推进中国式现代化的新征程上,中国改革开放矗立起新的里程碑。《决定》将“聚焦构建高水平社会主义市场经济体制”列为“七个聚焦”之首并作出战略部署,引发我省党员干部群众热议。

    来源:大众日报 时间:2024-07-21
  • 我省出台21条举措强化测绘地理信息要素保障

      近日,省自然资源厅印发《强化测绘地理信息要素保障更好支撑全省绿色低碳高质量发展若干措施》,出台21条措施,充分发挥测绘地理信息新型生产要素保障作用,更好服务数字山东建设和全省绿色低碳高质量发展。

    来源:大众日报 时间:2024-07-21
  • 我省城乡低保家庭大学新生入学救助工作启动

      在2024年高考进入录取阶段之际,省民政厅近日印发通知,对2024年城乡低保家庭高等教育新生入学救助工作作出安排部署。

    来源:大众日报 时间:2024-07-21
  • 山东造血干细胞捐献突破1500例

      7月18日上午,在山东大学齐鲁医院健康管理中心,随着血液采集机启动,济宁市第一人民医院护士曹帑珂的造血干细胞捐献成功,它们于当日下午3点左右运抵天津,用于挽救一位配型成功的患者生命。

    来源:大众日报 时间:2024-07-21
  • 山东出台意见助力残疾人实现“社区微业”

      为进一步挖掘培育城乡社区就业资源,推进我省残疾人“社区微业”工作,7月18日,省残联、省委社会工作部等部门联合出台推进山东省残疾人“社区微业”工作的意见。

    来源:大众日报 时间:2024-07-21
  • 德州|德州聚焦民生问题抓改革,持续释放民生红利

      群众的“呼声”,就是改革的“哨声”。近年来,德州市聚焦民生问题抓改革,持续释放民生红利,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民。

    来源:大众日报 时间:2024-07-22
  • 德州|德州39项高频车管业务“一网通办”

      今年以来,随着以旧换新政策出台,汽车市场持续升温,德州市通过细化工作措施、优化服务流程、简化办事程序,持续深化车驾管服务改革。

    来源:大众日报 时间:2024-07-22
  • 济南|济南市上调企退人员基本养老金

      7月18日,从市社保中心获悉,根据省人力资源社会保障厅、省财政厅印发《关于2024年调整退休人员基本养老金的通知》要求,我市从2024年1月1日起,为2023年12月31日前已按规定办理退休(职)手续并按月领取基本养老金的企业退休人员调整基本养老金,此次调整养老金惠及全市70.63万企业退休人员,7月20日前发放到位。

    来源:济南日报 时间:2024-07-19
  • 威海|威海:全力助推企业冲击新目标

      在年初出台的《2024年威海市大抓经济20条》中,“实施新一轮企业冲击新目标行动”被摆在了第一条。

    来源:大众日报 时间:2024-07-19
  • 济南|济南抢占人工智能产业高地

      近日,无人驾驶公交车驶入济南的消息,备受市民关注。以无人驾驶、机器人等为代表的人工智能技术正在成为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。而在济南,人工智能也在真实可感地进入生产、生活的各个场景。

    来源:大众日报 时间:2024-07-18
  • 济南|G309青兰线济南淄博界至章丘胡山大街段通车

      日前,G309青兰线济南淄博界至章丘胡山大街段改建工程建成通车,经十路向东延伸至淄博市,道路通行能力进一步提升。

    来源:大众日报 时间:2024-07-18
  • 青岛|青岛出台2024年第二批政策清单

      市政府新闻办17日上午召开政策例行吹风会,介绍市政府出台的《青岛市2024年“促进经济巩固向好、加快绿色低碳高质量发展”政策清单(第二批)》相关情况。

    来源:青岛日报 时间:2024-07-18
  • 济南|济南中考统招生志愿7月17日至18日两天填报

      2024年济南市高中阶段学校招录第二次志愿填报将于7月17日至18日进行,届时高中学校的11905个统招计划将面向市区招生。

    来源:济南日报 时间:2024-07-17
  • 菏泽|菏泽产业竞速新赛道激活新动能

      7月15日—17日,菏泽市工业重点项目推进会举行。一路走来,大家感受到菏泽正加快培育新动能新优势,竞速新赛道。

    来源:大众日报 时间:2024-07-17
  • 威海|威海9处新建改建口袋公园全部开工

      7月11日,记者从市城管服务中心获悉,今年威海计划新建、改建的9处口袋公园已全部开工,其中高区彩虹园和荣成市观海路口袋公园已完工。

    来源:威海市人民政府网 时间:2024-07-15
  • 一图读懂|落实二十届三中全会精神,山东作出这些部署

    ​  党的二十届三中全会刚刚闭幕,7月19日上午,山东省委常委会召开扩大会议,传达学习全会精神,研究贯彻落实意见。

    来源:大众日报·大众新闻客户端 时间:2024-07-20
  • @山东高考生:一图了解高考分数线+志愿填报安排

      山东省于6月25日下午发布春季高考和夏季高考成绩。

    来源:闪电新闻 时间:2024-06-26
  • 一图速览山东省直机关培育践行社会主义核心价值观工作情况

      山东省直机关培育践行社会主义核心价值观工作推进会6月7日上午在省自然资源厅召开。省自然资源厅、省委党校(山东行政学院)、省发展改革委、省教育厅(省委教育工委)、省司法厅、省卫生健康委6个单位分管负责同志结合本部门单位业务工作职能,介绍了培育践行社会主义核心价值观工作情况。

    来源:闪电新闻客户端 时间:2024-06-11
  • 全省重点项目和乡村振兴现场推进会,山东作出重要部署

      6月3日至5日,省委、省政府举行全省重点项目和乡村振兴现场推进会,进一步深学细悟习近平总书记重要讲话精神,统一思想、深化实践,全力以赴加快重大项目建设、全面推进乡村振兴,以各项工作新成效、新进展,确保习近平总书记重要讲话精神在山东落实落地。

    来源:大众日报·大众新闻客户端 时间:2024-06-06
  • “C位”亮相2024港澳山东周,这些山东“智”造惊艳世界

      2024港澳山东周开幕式于27日举行。这些山东“智”造惊艳亮相。

    来源:闪电新闻 时间:2024-05-29
  • 高效办成义务教育入学“一件事”,山东这么干

      5月9日上午,山东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,邀请山东省教育厅负责同志等介绍山东省高效办成义务教育入学“一件事”情况。

    来源:大众日报·大众新闻客户端 时间:2024-05-10
  • 29户省属企业实现营收5719.4亿!一图读懂山东省属企业一季度“成绩单”

      4月28日下午,山东省人民政府新闻办公室举行“数说山东看发展”经济主题系列新闻发布会,邀请省国资委负责同志等介绍2024年省属企业第一季度经济运行有关情况。

    来源:大众日报·大众新闻客户端 时间:2024-04-29
  • 一图读懂山东省12345热线如何服务企业群众

      4月24日下午,山东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,邀请省政府新闻发言人等介绍山东省12345热线受理办理企业群众诉求、营造高质量营商环境情况。

    来源:大众日报·大众新闻客户端 时间:2024-04-25
  • 鲁沪连线!山东向上海学什么

      4月21日至22日,山东省党政代表团在结束对江苏、浙江两省学习考察之后,来到上海学习考察,深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,认真学习借鉴上海的好经验好做法,加强交流对接,拓展合作领域,共促高质量发展。

    来源:大众日报·大众新闻客户端 时间:2024-04-23
  • 推动大规模设备更新和消费品“以旧换新” 山东这样做

      山东统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革,纵深推进“三个十大”行动计划,着力提升重点领域设备水平,畅通消费品更新换代链条,扩大有潜能的消费和有效益的投资,加快发展新质生产力,助力全省绿色低碳高质量发展先行区建设迈上新台阶。

    来源:闪电新闻 时间:2024-04-15