【字体:
我省200名教师将赴喀什开展“组团式”教育援疆
时间:2018-07-02来源:大众日报

  日前,21名山东管理岗援疆教师在喀什进行对接培训,这标志着我省正式启动国家“万名教师支教计划”。记者获悉,200名山东援疆教师将于今年8月赴喀什,开展为期两年的支教工作。

  山东省援疆指挥部干部人才组副组长崔升平介绍,根据教育部等4部委要求,我省积极组织开展“万名教师支教计划”。“这是深化教育援疆的重要举措,是解决边疆地区教师数量短缺、整体素质不高的有效措施,将带动和培训当地教师、帮助整体提升教育发展水平,意义重大、影响深远。”崔升平说。

  据悉,此次接受培训的21名管理岗援疆教师将与对口支援的四个县受援学校深入调研对接,与援疆干部人才教师交流讨论,为今后两年的援疆工作做好准备。

  能够参与教育援疆,来自日照一中的“齐鲁名师”梁启冰感到非常自豪。“我将把山东好的教育理念和教学经验带到喀什,踏踏实实做好本职工作,做好‘传帮带’,让新疆的孩子接受更好的教育。”梁启冰说。

  援疆20多年来,我省已累计派出1300多名教师参与援疆,为喀什地区社会稳定和经济社会发展作出积极贡献。去年,我省共投入教育援疆资金1.55亿元,以提升师资力量和教学水平为重点,不断创新“组团式”教育援疆模式。下一步将重点完善受援学校教育基础设施,加强交流与合作,提高受援四县教育可持续发展能力。(记者 李子路)

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统