【字体:
济南量子谷规划建设启动
时间:2018-05-31来源:大众日报

  记者5月30日从在济南举办的2018中国量子信息技术产业峰会暨山东省量子技术产业发展论坛上获悉,济南量子谷规划建设正式启动。

  按照30日发布的济南量子谷规划,济南量子谷定位于建设我国量子信息领域科研、产业、孵化和运营的核心积聚区,汇集量子通信、量子计算、量子测量等核心技术产品的研发、制造、应用等研发机构和企业,服务新旧动能转换,实现量子信息技术的经济和社会价值,形成国际科技和产业创新的战略制高点。

  据了解,济南量子谷将分三期建设,一期建设科研创新基地,二期建设创业孵化基地,三期建设产业化基地。到2025年,以济南量子谷为依托,将形成以济南为中心、辐射全省的量子信息产业集群,产值达到百亿级规模,2030年相关产业总规模将达到千亿级。(记者 晁明春)

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统