【字体:
齐河黄河大桥通车 济南德州号牌7座及以下客车免费通行
时间:2018-05-17来源:大众日报

  5月16日,齐河黄河大桥通车投入试运营,济南、齐河间再添一条便捷跨河通道。

  齐河黄河大桥东起济南市槐荫区济齐路,西止于德州市齐河县黄河大道与国道309交叉路口,全长3767.9米,主桥840米,采用双向六车道一级公路标准,并预留轨道交通通道,由齐河县政府投资12亿元建设。该桥是目前所有黄河大桥中主跨最大的双塔斜拉桥。经过3年多努力,各项建设任务圆满完成,多项创新技术达到国内领先水平。大桥通车后,两地通行时间大大缩短,从齐河县城到济南西客站开车仅需15分钟,大桥将与济聊高速、京台高速等有效衔接,与正在推进的太青高铁齐河站等重大交通基础设施工程串联,有力推动当地新旧动能转换和乡村振兴步伐。

  大桥的运营管理坚持最大限度让利于民,济南、德州两地号牌7座及以下小型客车实行免费通行。目前,每天平均有近万名务工、商务、旅游等群众在济南、齐河两地之间往返,按以往浮桥收费5元计算,仅过桥费每年就为群众节约资金1800万元以上。(记者 张海峰 通讯员 段慧 石勇)


(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统