首页>政务公开>山东省农业厅
索 引 号: 0120-00-2018-000069 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 山东省农业厅 服务对象分类: 全部
文 号: 鲁农督办字〔2017〕48号 发文日期: 2017-05-19 00:00:00
文章标题: 山东省农业厅对省十二届人大六次会议第0312号代表建议的答复 公开日期: 2018-01-02 20:29:42
内容概述:

B类)

山东省农业厅

鲁农督办字〔201748 签发人:姜卫良


对省十二届人大六次会议第0312

代表建议的答复

张秀葵代表:

您提出的《关于支持“沾化冬枣”品牌建设的建议》收悉。现结合我厅职能,答复如下。

2016年,我厅根据《山东省人民政府办公厅关于加快推进农产品品牌建设的意见》(鲁政办字〔201580号)和《山东省人民政府关于印发山东省农产品品牌建设实施方案的通知》(鲁政字〔2016197号)精神,切实加强我省农产品区域公用品牌宣传工作,联合山东广播电视台在农科频道《乡村季风》栏目开设了《品牌农业在山东》公益专栏,每期免费宣传一个知名农产品区域公用品牌。今年,将“沾化冬枣”纳入拍摄、宣传计划,帮助其进一步提高知名度。

近年来,我厅着重加强农业技术标准应用能力建设,分年度安排制定山东省农业地方标准,大力促进农业标准化生产。同时,从2015年起分年度组织开展省级农业标准化生产基地认定工作。沾化区可根据生产需要,申报“沾化冬枣”相关农业地方标准制定立项建议,我厅支持其农业地方标准、生产技术规程的制定和宣传推广工作。同时,鼓励沾化区将符合省级农业标准化认定标准的“沾化冬枣”生产基地申请认定,确保基地按标生产,提升标准化生产水平。

感谢您全省农业农村工作的关心与支持,恳请继续多提宝贵意见,以更好地促进我们的工作。

山东省农业厅

2017519

联系处室:省农业厅市场与经济信息处

联系电话:0531-67866094

(主动公开)

抄送:省委办公厅、省政府办公厅、省人大常委会人事代表委员会

山东省农业厅办公室

印发:20170519

山东省农业厅对省十二届人大六次会议第0312号代表建议的答复.doc