山东省人民政府首页

9月16日《问政山东》:深化改革开放求突破 国家级经开区专题问政(第五场)

  烟台经济技术开发区、威海临港经济技术开发区主要负责人接受问政。本期问政主要针对小微韩资企业入驻交流中心难、招商研判不足土地低效利用、有产无城留不住人等问题进行问政。

小微韩资企业入驻交流中心难 烟台经开区:二期项目半年内将投入使用

  设立于中韩(烟台)产业园开发区片区的烟台凤归巢国际贸易有限公司是一家从事进出口贸易的韩资企业,2019年7月在烟台经开区注册成立。去年以来,由于业务量增加,企业对于办公场地有了新的要求。

招商研判不足 土地低效利用 威海临港经济开发区:项目有望很快盘活

  9月16日,《问政山东》播出第112期,烟台经济技术开发区、威海临港经济技术开发区接受问政。在威海临港区台湾路与台北路交界处,有一片空空荡荡的厂房,没有任何生产的迹象。

有产无城留不住人 威海临港经开区:引进服务和项目 尽快让企业员工安居

  威海中玻镀膜玻璃股份有限公司,是一家在威海临港经开区成立之前就已经入驻的老企业。企业负责人告诉记者,当地企业有一个共同的特点就是必备通勤班车。一到换班或上下班的时间,他们厂区往往是十几辆班车扎堆出入。

产业链招商面临“断链、短链” 烟台经开区:设立总链办 为企业排忧解难

  烟台睿创微纳技术股份有限公司,是一家从事集成电路、特种芯片及传感器设计开发的国家高新技术企业,自2009年入驻烟台开发区,已经从百人团队发展到1500人,拥有752项自主知识产权。尽管掌握了核心技术,但配套产品——结构件和组装件在烟台本地很难获得。企业每天产能1000件左右,在极端状况时只能生产2件产品。

临沂经开区管委会主任陈一兵:深受教育 争取在最短时间内把问题切实解决好

  “参加这次《问政山东》,对我来说是一次难得的机遇,也受到了深刻的教育,也是一个莫大的鞭策。”临沂经济技术开发区管委会主任陈一兵表示,栏目提出的问题,抓得很准,切中要害。

东营经开区管委会主任康茂礼:针对短板和弱项加快整改,将更加精准高效服务企业

  《问政山东》栏目直播结束后,东营经济技术开发区管委会主任康茂礼现场接受了闪电新闻记者采访。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统