山东省人民政府首页

1月21日《问政山东》:山东省民政厅主要负责人接受现场问政

  本期问政是山东省民政厅主要负责人接受现场问政。节目聚焦异地婚姻登记、养老院荒废等问题方面展开。

济宁一社区养老院建成八年却无法入住

  这家养老院位于济宁高新区接庄街道同济路附近,三层小楼部分楼层玻璃破碎、瓷砖脱落。据记者了解,这处养老院是和接庄街道十里营村新社区一起建成的。2012年村民就搬进了新社区,但养老院却一直没有开放。

济南异地婚姻登记必须回一方户籍地方能办理 婚姻登记何时能全省通办?

  在济南工作的小刘姑娘和男朋友都是外地人。临近春节,两人精心挑选了一个有纪念意义的日子,准备在济南办理结婚登记,但是,他们在办理结婚登记时,遇到了一件麻烦事儿,那就是,想要办理结婚登记,必须回其中一方的户籍所在地。

淄博、潍坊、滨州等地 收入低、行业吸引力不够 养老院专业护理人才缺失

  记者在淄博、潍坊、滨州等地走访了多家养老院发现,专业养老护理员短缺是行业普遍存在“招人难”、“收入低”、“行业吸引力不够”的问题,由此造成了“年轻人没有愿意干这个活”。

临沭青云镇敬老院主体工程完成5年陷入“烂尾” 工作人员:土地类型和建设资金存在问题

  早在5年前,临沂市临沭县青云镇的一所敬老院,主体工程就已经施工完毕,但至今也没有建成,周边杂草丛生。在临沂市临沭县青云镇,记者找到了这座烂尾的建筑,工地旁的标识牌显示该项目名称为“青云镇敬老院项目”。

两年来防洪沟水臭还发红 环保人员:因修路未去巡查

  枣庄市薛城区的居民反映,邹乌镇原甘霖煤矿矿区有一条商业街,沿甘陈路分布,甘陈路两侧有地下防洪沟由北向南通往蟠龙河。防洪沟下水井口每天从晚上到第二天早上都会有难闻的气味冒出,这种状况已经持续两年了。

“清水沟”缘何变“浑水沟” 附近居民:排污口遇检查就堵上 不查就通开

  2020年12月24号,记者在临沂市罗庄区走访调查时发现,在陷泥河南环路桥西岸有一处污水排放口,管道内排出的水,水流量很大,水的颜色发黄发黑。这样的水被直接排放到陷泥河中,从排水口看,陷泥河整体呈现墨绿色。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统