山东省人民政府首页

4月8日《问政山东》 :山东省人民防空办公室主要负责人接受现场问政

  本期节目邀请山东省人民防空办公室主要负责人接受现场问政。节目聚焦人防工程的维护与管理、安大城市广场安全生产管理乱象、地下人防工程标牌长期缺位等问题方面展开。

工期10个月建设10年未竣工 市区重点人防项目竟然一拖再拖

  2011年,烟台芝罘区西大街地下人防工程开始建设。根据规划,该工程平时为商贸休闲和地下步行街,战时为附近居民及物资掩蔽的场所。整个工期为10个月。然而,在10年后的2021年的3月31号,记者来到芝罘区西大街,发现道路两侧有大片地方被围挡围住。标牌显示,人防工程仍处于施工状态。

地下人防工程标牌长期缺位 省人防办:监管不到位 全省排查

  记者来到东营市东方明珠小区停车场,发现在入口通道一侧的墙上印着“东营东方明珠住宅小区人防工程”字样。除了这块不是很明显的石碑,停车场附近找不到任何与人防有关的标牌。

要效益不要人防!商场密闭防护门为何频频“不翼而飞”?

  济阳安大城市广场人防工程,属于单建人防工程。4月1日,记者在这里走了一圈,发现很多防护密闭门不见了。在一处大型超市大门口,只剩下右侧一扇门,另一扇门的位置已被商家摆上了柜台。有的地方,甚至两侧的防护密闭门都不翼而飞。

地下人防工程管理缺失,省人防办主任:立即改正 该处罚的处罚

  临沂人民广场位于兰山区,是目前山东省面积最大的广场。这里的地下人防工程面积也非常大。但现在这个挂着人防工程管理站的办公室,早已人去楼空,桌子上布满了厚厚的灰尘。只有通过挂在墙上制度,才能看出它曾经发挥的作用。

6.94m²储藏室使用面积只有2.2m² 公摊面积67%是否合规?

  2016年,张女士在德州市德城区紫御国都小区购买了一套房产,其中的2万多元购买了一个地下室。但交房之后,张女士却发现,购房合同上标注为6.94平方米的地下室实际长1.6米宽1.4米,几乎不能用。

电动车“进梯入户”“飞线充电”成顽疾 小区集中充电点谁来解决?

  淄博市张店区的齐鑫雅苑小区建成于2020年4月,有3栋居民楼,约400多户居民。因为小区没有固定车棚和充电装置,每到下班晚高峰,电动车也跟着进电梯,回去充电。那么,这处新建小区的物业能帮业主想想办法吗?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统