山东省人民政府首页

11月25日《问政山东》:优化法治环境 山东省司法厅主要负责人接受现场问政

  山东省司法厅主要负责人接受现场问政。节目主要就基层缺调解员、调解中心建设慢、野生保护动物普法弱、违规办理房屋买卖全权委托公证等问题进行问政督办。

基层缺调解员、调解中心建设慢 滨州市滨城区:尽快充实人员 下周启用新办公楼

  山东省司法厅发布的《关于推进“一站式”矛盾纠纷调解中心建设的实施意见》中规定,“建立专职调解员队伍,通过政府购买服务等形式,选聘专职调解员,市、县级不低于5人,乡镇街道不低于2人,入驻调解中心开展日常调解服务。”而记者进一步走访后发现,滨州市滨城区的一些乡镇甚至连专职调解员都没有。

老人抓麻雀被处罚邻居怪普法不够 省司法厅:全过程全覆盖加强普法

  个人逮麻雀涉嫌违法,买卖野生动物同样触犯刑法。11月17日,记者跟随中国野生动物保护协会进行走访,在临沂市罗庄区的沂州花卉市场发现有商贩正在出售野生动物。

公证处违规做“不动产全项委托公证” 省司法厅:发现一起查处一起 绝不姑息

  2017年,司法部发布关于公证执业“五不准”的通知,其中明确规定“不准办理涉及不动产处分的全项委托公证”。虽然明令禁止,但记者调查发现,有的公证处还在违规办理这项公证。

哪里有矛盾哪里就有调解员 省司法厅厅长点赞兰陵、曲阜两地好做法

  兰陵县司法局共设立了17个乡镇人民调解中心,按照不少于2人标准配备专职调解员;每个村居设立人民调解室,配备不少于1名专职人民调解员,截至目前,共聘请人民调解员2272名,基本上做到了哪里有矛盾,哪里就会出现调解员的身影。

无纺布依赖进口 省工信厅:建立联盟 补齐新材料上下游产业链

  山东招金膜天股份有限公司是拥有高端制膜技术的国家高新技术企业,主要从事分离膜开发、制作等业务,公司掌握新材料制备技术等41项关键核心技术,打破了国外对脱盐膜生产制造技术上的垄断。

新材料遭遇推广难 省工信厅:企业提高技能 政府配套政策

  山东天维膜技术有限公司专业从事分离膜及水处理设备研发生产,2020年被评为山东省瞪羚企业。近年来公司研发生产的扩散渗析阳膜用于氧化铝行业生产后,可实现节能20%以上,效果显著。但就是这么好的新材料技术,下游企业应用意愿并不强烈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统