山东省人民政府首页

3月3日《问政山东·回头看》特别节目 国家级经开区(第四场)

  威海临港经开区、潍坊滨海经开区、滨州经开区的相关负责同志接受问政。本次问政主要就“锤子地”绊住企业办证路、企业亩产效益评分低、大学城公交出行挤 就医难等问题进行了问政督办。

大学城公交出行挤 就医难 潍坊滨海经开区:多措并举保出行 医务室进校园

  去年记者在潍坊滨海经开区采访时发现,山东海洋科技大学园有15所院校科研机构,近10万师生,但一到周末,学生们却为坐不上公交车而犯难。

企业亩产效益评分低 潍坊滨海经开区:评价做指挥棒 倒逼企业转型升级

  《山东省人民政府关于开展“亩产效益”评价改革工作的指导意见》要求,规模以上工业企业,以单位用地税收、单位能耗销售收入、单位污染物排放销售收入、研发经费投入强度、全员劳动生产率5项指标为主进行亩产效益评价。山东天健水处理科技有限公司和潍坊宏骏零部件有限公司同属于规模以上企业,在去年潍坊滨海经开区的“亩产效益”评价中都被评为D类——也就是限制发展类企业。

厂房闲置十年之久 威海临港经开区:引入新项目 预计7月投入生产

  由于前期招商研判不足,这块场地被低效利用长达十年之久。针对这个问题,在去年9月6日《问政山东》节目现场,威海临港经济开发区管委会主任林强表态说:“管委会帮助寻找合作伙伴,现在已经有意向企业,双方洽谈得非常好。这个项目有望很快盘活。”

“锤子地”绊住企业办证路 滨州经开区:一锤定音!两个月解难题

  2021年12月30日,山东华建铝业科技有限公司行政管理部部长马树利在等待了4年多之后,终于拿到了企业的不动产权证。而就在一个多月之前,他还在为办证的事发愁,厂房建成使用都快4年了,但是不动产权证却迟迟办不下来。

双创示范园土路影响企业建设 招远经开区:最快速度硬化道路 不让项目等基础设施

  招远双创示范园位于招远经开区横掌路以北,国大路以南,占地560亩。园区内有两条日常通行的区间路,一条南北长约400米,另一条东西长约1000米。2021年9月,记者来到现场看到,这两条企业生产必经的道路还都是土路。

大货车乱停隐患多 邹平经开区:疏堵结合 大力发展“公改铁”项目

  去年9月,记者在邹平经开区的月河三路和月河四路上看到,不少大货车逆向停放在道路两侧,其中不乏危化品车辆,不仅阻碍了交通,还有安全隐患。