1. 反馈回应
  • 2018-05-21 14:11:15 办事咨询
    【标题】注册新公司 【答复】

      您好! 现就您所咨询的公司(设立)问题,答复如下: 根据《公司法》和《公司登记管理条例》等法律法规的规定,设立公司应先行核准企业名称,再到企业登记机关申请公司设立登记。在山东设立企业不受法定代表人的身份证是何地的影响。 建议您到拟设立公司的住所所在的企业登记机关进行咨询具体事宜。 省工商局 2018年5月21日


    2018-05-08 11:53:49 办事咨询
    【标题】图片版权 【答复】

      您好,现将您所咨询的关于图片版权注册的流程回复如下: 一、基本流程 1.网上提交申请。 通过网上登陆山东省版权保护与服务平台(http://drmlu.rdgchina.com/)进行作品版权登记申请,个人或单位进行用户注册后,自动生成申请表,在线提交身份证明、作品样本和相关附件。具体操作流程:登录山东省版权保护与服务平台——用户注册——用户登录——个人管理之完善资料——申请登记——填写申请表——提交申请。 2.逐级审核通过后,发放《作品登记证书》。 二、所需材料 (一) 权利保证书; (二)作者为个人的,应提交非职务作品创作证明(有工作单位者)或非职务作品创作保证书(无工作单位者)。作者为单位的,应提交创作者和单位之间的著作权归属协议(同时提交创作者和单位的身份证明复印件)。如为委托作品,应提交委托协议和双方身份证明复印件;如为合作作品,应提交合作协议(同时提交所有著作权人的身份证明复印件); (三)身份证明:著作权人的身份证明必须为山东辖区,包括自然人的身份证复印件(二代证正反两面复印到一张纸上)、企业法人营业执照副本复印件、事业单位组织机构代码证复印件等。 以上材料均可从山东省版权保护与服务平台下载。 三、注意事项 (1)带★者为必填项,带○者为单选,带□者可多选,按实际情况点选。 (2)身份证明:著作权人的身份证明必须为山东辖区,包括自然人的身份证复印件(二代证正反两面复印到一张纸上)、企业法人营业执照副本复印件和事业单位组织机构代码证复印件等,而且要在个人或单位的身份证明复印件上分别签名或盖章。 (3)作品:文字作品要装订成册,超过30页的需要提交电子版本(刻成光盘,打印前两页);作品以图片形式提供的,要求jpg格式;作品以视频形式的压缩后打包) (4)所有申请材料的作品名称要保持一致、署名必须和作品上保持一致、自然人与其身份证上保持一致、单位名称与其营业执照或机构代码证上保持一致;所有申请材料必须为A4纸大小。感谢您对版权工作的关注和支持。

    2018-04-27 09:51:23 办事咨询
    【标题】食品添加剂企业该如何申请食品生产许... 【答复】

      您好,办理食品生产许可证,请参阅省局网站办事指南和相关法律法规,网址:http://www.sdfda.gov.cn/art/2017/6/8/art_4160_46.html 该事项目前实施全程网办,前期无需提交纸质材料。如有疑问,可于每周三上午拨打省局咨询电话0531-88592627进行咨询。

    2018-04-19 09:43:50 办事咨询
    【标题】公司设立咨询 【答复】

      您好!收到您的留言后,省工商局回复如下:如冠“山东”字号,需注册资本300万以上,请先到企业住所所在地工商(市场监督管理)局初审通过后,上报省局核准。感谢您对我们工作的支持。

    2018-04-13 09:39:22 办事咨询
    【标题】户口本分户 【答复】

      您好,您反映的问题已收到。根据规定,分户即为另立一户,同一地址只能设立一个家庭户,若需另立一个家庭户,应由另一房屋地址的房屋所有权人或使用权人持有效身份证件、合法稳定住所证明、家庭成员关系证明申报;农村地区公民申请设立家庭户的,应同时提交集体土地使用证明。根据您的实际情况,为方便使用,您可将户口迁至重庆现实际居住地。感谢您对我们工作的关心与支持。


    2018-04-09 20:40:01 办事咨询
    【标题】供电营业许可证,怎么发放,怎么获取 【答复】

    您好,申请换发或变更《供电营业许可证》的各级供电企业如与周边供电企业营业区划分无争议,请登录山东政务服务网省级网上服务大厅省经济和信息化委分厅(网站地址:http://zwfw.sd.gov.cn/)办理,同时将申请文件(如有变更事项的含变更理由及有关证明文件)及旧证报省经济和信息化委电力处。


    2018-03-30 11:15:10 办事咨询
    【标题】三支一扶人员参加工作时间认定问题 【答复】

      您好,非常感谢您关注我厅业务!您提交的问题我厅非常重视,迅速转交有关处室、单位进行办理,限期答复,现就您的问题回复如下: 《中共中央组织部 人力资源社会保障部等九部门关于实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》(人社部发〔2016〕41号)第六条“畅通服务期满就业创业渠道”中明确规定:“三支一扶”人员在基层服务年限计算为工龄,其参加工作时间按其到基层报道之日起算。省委组织部、省人力资源社会保障厅等9部门印发《关于转发人社部发﹝2016﹞41号文件做好我省第三轮高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(鲁人社发〔2016〕23号),第四条也明确规定:“三支一扶”人员在基层服务年限计算为工龄,其参加工作时间按其到基层报到之日起算。其中被机关事业单位录(聘)用的,按照鲁人社发〔2010〕55号文件规定计算工龄。” 希望我们的回答能对您有所帮助,不到位的地方敬请原谅。您的关心和帮助使我们前进的动力,再次感谢您对我厅工作的支持!欢迎进一步监督帮助我厅工作。

    2018-03-23 15:15:18 办事咨询
    【标题】教师资格认证 【答复】

      针对提出的问题,山东省教育厅办理并答复如下: 李**同志: 您好!您反映在山东政务服务平台注册信息时填错问题,请您不必修改。目前,中小学教师资格认定需在中国教师资格网上进行注册报名,还不能与山东政务服务平台对接,并不是一个系统,因此,不需要在山东政务服务平台填报。请您认真阅读我省发布的教师资格认定公告,在规定时间登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn),准确填报申请信息,以免影响您正常申请认定教师资格。申请认定教师资格网上报名后,需携带相关材料到认定机构指定地点进行现场确认,具体要求请见山东省教师资格认定指导中心网站(www.sdjszg.cn )发布的《2018年山东省中小学教师资格认定公告》和相应认定机构官方网站发布的认定公告。

     

     

     

     


    2018-03-21 10:17:20 办事咨询
    【标题】准生证办理 【答复】

    不收费,带好身份证(夫妻双方)结婚证、户口本到女方户籍地、乡镇(街办)计生办办理即可。

    2018-03-16 10:40:17 办事咨询
    【标题】户口日期填写错误,有出生证明,如何... 【答复】

      您好,您反映的问题已收到。根据国家卫计委有关规定,《出生医学证明》适用于1996年1月1日以后出生的新生儿。对于您提供的“出生证明”,应先由签发机构所在地的卫计部门鉴定真伪,若为真实有效的证件,可以此为依据向户口所在地派出所提出申请,由泰安市公安局审批后予以更正,具体可拨打泰安市公安局户政部门电话0538-8275214咨询。感谢您对我们工作的关心与支持。

  1. 网站专访
[访谈主题]: 全省科技创新情况介绍
[访谈嘉宾]: 山东省科技厅副厅长 于书良
[访谈时间]: 2018-02-01 10:00:00
省科技厅副厅长于书良谈全省科技创新情况
  1. 意见征集
  1. 网上调查
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统