省政府历来重视全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作。郭树清省长多次强调,全省政府系统要把建设廉洁政府作为重要目标,狠抓作风建设,强化源头治理,加强权力监督,严肃执纪问责;他要求,必须高度重视并认真解决廉政建设中存在的问题,不断开创廉政建设新局面。省政府网站现推出“郭树清省长谈反腐倡廉”专题,敬请关注。

来源:山东省人民政府办公厅 时间:2014-02-27 15:04

近年来,我省政府系统按照中央和省委的决策部署,着力加强政风建设,积极构建具有山东特色的惩治和预防腐败体系,廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

要摆正政府和政府工作人员的位置。政府工作人员本应是社会的公仆,是人民的勤务员。

要不断深化重点领域和关键环节改革,把权力关进制度的笼子里,管住权力,规范用权,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。

进一步深化政务公开,让权力在阳光下公开透明运行,是建设廉洁政府的重要保障。

把改进作风的各项措施落到实处,各级政府工作人员必须划清公私界限,守住道德底线,提升自我境界。

来源:山东省人民政府办公厅 时间:2013-04-07 15:15

2013年是本届政府履职的第一年。我们把建设廉洁政府作为重要目标,改政风、抓源头、强监督、肃贪腐,全面推进廉政建设。

习近平总书记指出,作风问题具有顽固性、反复性,抓一抓会好转,松一松就会反弹。现在,社会上对抓作风建设的一些措施能不能坚持下去存有疑虑,我们要用实际行动来打消这种疑虑。

更加重视从源头上治理和预防腐败。要善于运用法治思维和法治方式,通过法律限制公权力。要优化权力配置。进一步转变政府职能。完善财政转移支付制度。深化收入分配体制改革。

全面落实反腐倡廉建设责任。各级政府和政府部门党组要担负起党风廉政建设主体责任。加大政务公开力度。加强审计监督。健全述职述廉制度。保持惩治腐败高压态势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统