全省审计系统领导干部党纪学习教育培训班开班
【 字体:
打印
时间:2024-07-02 08:52 来源:大众日报

全省审计系统领导干部党纪学习教育培训班开班

周乃翔出席并讲话

7月1日下午,全省审计系统领导干部党纪学习教育培训班开班式在省委党校(山东行政学院)举行。省委副书记、省长周乃翔出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,深学笃用总书记关于审计工作的重要论述,认真落实省委十二届六次全会部署,善始善终开展好党纪学习教育,扎实推动审计工作高质量发展,为奋力谱写中国式现代化山东篇章提供坚强审计监督保障。

周乃翔充分肯定全省审计工作取得的成绩。他指出,习近平总书记高度重视审计工作,发表了一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,深刻阐述了审计工作的根本性、方向性、全局性问题,为推动新时代审计工作高质量发展提供了根本遵循和行动指南。要学深悟透总书记的重要论述,深刻理解其丰富内涵、精髓要义和实践要求,从中悟规律、明方向、学方法、增智慧,不断提高审计工作制度化规范化水平,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

周乃翔强调,要聚焦贯彻落实好习近平总书记对山东工作的总定位、新要求,充分发挥审计监督作用,围绕促进经济量质齐升、建设现代化产业体系、推动绿色低碳高质量发展、全面推进乡村振兴、增进民生福祉、统筹发展和安全、保障权力规范运行等开展审计,坚持科技强审,深入揭示问题,督促抓好整改,以有力有效的监督保障执行、促进发展。要把党纪学习教育成果转化为审计干部队伍干事创业的强大动力,坚持和加强党对审计工作的领导,着力打造经济监督“特种部队”,以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,始终做到对党忠诚、信念坚定,始终做到本领过硬、业务精通,始终做到敢于斗争、作风务实,始终做到遵规守纪、清正廉洁,更好地服务保障现代化强省建设。

本次培训班将开展专题辅导、研讨交流等活动,230余人参加培训。(记者 袁涛 通讯员 王丽丽 耿翔宇)

责任编辑: 张安宇
分享
上一篇: