中医药文化传承发展系列活动举行
【 字体:
打印
时间:2024-06-06 08:54 来源:大众日报

中医药文化传承发展系列活动举行

林武出席并致辞

6月4日至5日,中医药文化传承发展系列活动在东阿县举行。省委书记林武出席有关活动,并在中药产业链共链行动暨中医药产业高质量发展沙龙上致辞。

林武指出,山东中医药文化底蕴深厚,历代名医辈出,中药资源丰富,产业前景广阔。近年来,我们深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,协同推进中医药产业和中医药事业发展,推动中医药大省向中医药强省跨越。举办这次活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示要求、优化完善中医药产业链的重要举措,必将开启山东中医药产业高质量发展新篇章。山东将进一步加强与国家部委、各省市、重点企业、高校院所等方面合作,携手开拓战略合作新领域、共建产业发展新高地、培育消费市场新空间、打造交流互鉴新平台,为做大做强中医药产业、建设健康中国积极贡献力量。山东是一片创新创业创造的热土,欢迎广大企业家、专家学者积极投身健康山东事业。我们将全力提供优质高效服务,营造一流产业生态,共同推动中医药产业高质量发展。

华润集团董事长王祥明,中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长熊梦,工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼,国家中医药管理局副局长、中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,国务院国资委秘书长庄树新致辞。沙龙还包括成果发布、项目签约、倡议发布、对话交流等环节。

4日,林武等与会领导和嘉宾到东阿阿胶城调研,并共同启动2024山东(东阿)中医药文化旅游体验周开幕式。

省领导白玉刚、范波、陈平,聊城市和省直有关部门主要负责同志,各市党委宣传部部长、分管副市长,高等院校、科研院所、行业协会等有关负责同志,中医药领域知名专家学者,产业链共链政府负责同志,中华老字号企业、中医药机构代表等参加相关活动。(记者 李子路 刘兵)

责任编辑: 毛晨浩
分享
上一篇: