全省中医药文化传承发展座谈会召开
【 字体:
打印
时间:2024-06-05 09:02 来源:大众日报

全省中医药文化传承发展座谈会6月4日在聊城东阿县召开。省委常委、宣传部部长白玉刚出席并讲话,副省长陈平主持。

会议指出,要深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记视察山东重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述,充分认识中医药文化对弘扬中华优秀传统文化、增进人民健康福祉、增强文化自信、提升中华文化传播影响力的重要作用,扎实开展好传承弘扬工作,切实把中医药这一宝贵财富继承好、发展好、利用好。

会议强调,要把中医药文化传承发展融入文化“两创”工作,加强对中医药文化的挖掘阐发、保护传承、宣传教育、文旅开发、创意融和、海外传播等,使中医药文化与哲学社会科学高质量发展贯通融通,与文化遗产保护贯通融通,与新时代美德山东建设贯通融通,与文化研学旅行贯通融通,与文化创新创意贯通融通,与国际传播能力建设贯通融通,努力使中医药文化成为山东文化“两创”的出彩点。

6位专家,部分市县、高校、企业代表作交流发言。(记者 赵琳

责任编辑: 任朔
分享
上一篇: