海阳:海岸线个别区域遍布垃圾 景观破损 省海洋局:督促整改 举一反三
【 字体:
打印
时间:2024-06-28 10:11 来源:闪电新闻

6月27日晚,《问政山东》栏目进行第172期直播,本期节目围绕“海洋产业和畜牧业高质量发展”展开问政。

海阳市海岸线长212公里,其中被称为“万米海滩”的海岸曲折绵延20多公里,以“沙细、坡缓、浪稳”著称,有着凤凰滩的美誉。然而,万米海滩浴场景区两侧的沙滩,却存在多处被破坏和垃圾堆放的情况,与海滩的美丽风光形成了鲜明对比。

记者来到一片沙滩,附近居民说这里以前曾是高尔夫球场和水产养殖场,自从几年前相关设施被拆除后,这片沙滩就一直处于未修复的状态,不少地方堆积了建筑垃圾等杂物。

在海阳万米海滩浴场的西侧,位于海阳市龙山街道庄上村附近的海滩上,废弃的牡蛎壳堆积如山,发出阵阵臭味。此外,在爱情海小区南侧的沙滩上,原本吸引游客的人工景观和娱乐设施也因为长期受到海水侵蚀,变得残破不堪。其中一些设施已经碎裂倒塌,反而成为了污染海滩的建筑垃圾。

对于海岸线部分区域脏乱差的情况,记者向海阳市海洋发展和渔业局进行了反映。工作人员表示:“我不太清楚我们相关科室谁管这事,我给相关科室反映一下吧。”

针对节目中反映的问题,海阳市政府党组成员、副市长刘晓玮表示:“视频中反映的问题我们是了解的,我们也制定了相应的修复方案,预计7月中下旬可以招标施工。”

在今晚节目现场,山东省海洋局党组书记、局长,一级巡视员张建东表示:“我们将督促烟台市马上整改,一方面要举一反三,联合相关部门,加大对岸滩、岸线、海湾等巡查力度,严厉打击破坏海洋生态的行为;另一方面,继续实施海洋生态修复工程,把美丽的海岸线保护好,把受损的滨海生态环境修复好,把海岸带建设好。”

责任编辑: 韩舟
分享