全国政协调研组在山东调研
【 字体:
打印
时间:2024-06-22 09:23 来源:大众日报

围绕“加强中小学科学教育”

全国政协调研组在山东调研

陈武带队

  6月18日至21日,全国政协副主席陈武率全国政协教科卫体委员会调研组,围绕“加强中小学科学教育”在山东开展专题调研。全国政协教科卫体委员会副主任尚勇、刘伟、郑和,全国政协委员丛兵、郑富芝等参加调研。

  调研组深入青岛、烟台、威海的中小学校、科普场馆、科研机构等实地调研,并召开座谈会,听取相关工作情况介绍,与有关部门单位、专家、界别群众代表交流,听取意见建议。

  调研组对山东在加强中小学科学教育方面所做的工作给予肯定。调研组表示,科学教育是培养科技创新人才、提升全民科学素养、营造科学文化氛围的重要基础,也是构建大科学教育格局、推进新时代中小学科学教育转型升级的关键所在。要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,深刻认识基础教育、科学教育肩负的重要使命,结合实际,贯彻落实好习近平总书记“要在教育‘双减’中做好科学教育加法”的重要指示要求。要牢牢把握时代需求,创新特色科学教育内容,合理安排科学教育课程,加强科技馆等科学教育基地建设,不断提高科学教育质量水平,提升青少年科学素养。要加强师资队伍建设,发挥好教师主导作用,通过专业培训提升现有教师科学教育能力,多元解决师资不足问题。政协委员要发挥主体作用和专业优势,深入教育一线实践,推动“要在教育‘双减’中做好科学教育加法”更好落实。

  省和青岛市领导邓云锋、孙继业、孟庆斌参加有关活动。(记者 魏然)

责任编辑: 郭昊
分享
上一篇: