林武会见中国证监会主席吴清
【 字体:
打印
时间:2024-06-21 08:49 来源:大众日报

  6月20日上午,省委书记林武在山东大厦会见了中国证监会主席吴清一行。

  林武代表省委、省政府对客人的到来表示欢迎。他说,当前,山东正深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,认真落实习近平总书记对山东工作的总定位、新要求,坚定扛牢“走在前、挑大梁”的使命担当,因地制宜发展新质生产力,统筹推进传统产业改造提升、新兴产业培育壮大、未来产业超前布局,加快建设现代化产业体系,大力推动发展方式绿色低碳转型,积极构建新型能源体系,推动经济社会高质量发展,奋力谱写中国式现代化山东篇章。近年来,我们深入贯彻落实习近平总书记关于金融工作的重要论述,深化金融体制改革,提升金融服务实体经济效能,防范化解金融风险,扎实做好金融各项工作,取得积极成效。希望中国证监会一如既往支持山东发展,在资本市场创新发展、区域性股权市场建设等方面给予更大支持。我们将积极做好相关工作,共同推动资本市场健康发展。

  吴清表示,山东省委、省政府高度重视资本市场发展工作。中国证监会将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真落实《国务院关于加强监管防范风险推动资本市场高质量发展的若干意见》,强化沟通协作,发挥资本市场功能作用,助力山东企业科技创新、转型发展,更好支持山东“走在前、挑大梁”。

  省委常委、常务副省长张海波,省委常委、秘书长范波参加。(记者 刘兵 李子路)

责任编辑: 郭昊
分享
上一篇: