2024年世界献血者日全国主会场活动在济南举行
【 字体:
打印
时间:2024-06-15 08:46 来源:大众日报

6月14日上午,2024年世界献血者日全国主会场活动在济南举行。今年我国的活动口号为“在庆祝世界献血者日二十周年之际:感谢您,献血者!”记者从活动现场了解到,自1998年《中华人民共和国献血法》颁布以来,我国的无偿献血事业发展取得显著进展。2023年,全国血液供应整体平稳,无偿献血1699万人次、献血量2892万单位,献血人次和献血量均创历史新高。

文艺节目表演、献血常识科普、山东省患者省外就医血费减免展示……主会场活动通过多种多样的方式吸引更多人了解并参与到无偿献血中来,并向获得全国无偿献血奉献奖终身荣誉奖、无偿献血奉献奖金奖、无偿捐献造血干细胞奖、无偿献血志愿服务奖、无偿献血促进奖代表表示了感谢。

周鹏翔是一位全国无偿献血奉献奖终身荣誉奖代表,累计献血227次,77000毫升。“对我来说,献血对身体没什么影响,但却能挽救很多人的生命。”周鹏翔说。周鹏翔还带动妻子史存荣和女儿周子君一起参与到无偿献血事业中来。“我满18周岁时去献了第一次血,我觉得这是给自己最好的成人礼。”周子君说。

国家卫生健康委还组织开展了2024年世界献血者日“献血点亮生命之光”活动。6月13日—20日,献血者可通过“全国电子献血证”微信小程序参与线上领取小红花和点亮微信头像活动。(记者 任戌盈 李丽 实习生 张瑞

责任编辑: 任朔
分享
上一篇: