致公党中央调研组来鲁调研
【 字体:
打印
时间:2024-05-30 08:59 来源:大众日报

致公党中央调研组来鲁调研

蒋作君带队

受中共中央委托,5月27日至29日,全国政协副主席、致公党中央主席蒋作君率致公党中央调研组来鲁,就“完善基础制度,疏通建设全国统一大市场堵点”开展重点调研。

全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席张恩迪;全国人大常委会委员、华侨委副主任委员,致公党中央副主席曹鸿鸣;全国政协常委、港澳台侨委员会副主任,致公党中央副主席兼秘书长卢国懿参加调研。副省长、致公党山东省委会主委王桂英参加相关活动。

调研组先后到日照、淄博等地实地调研,并召开座谈会,与相关市、部门、企业进行交流。

蒋作君对山东加快融入和服务全国统一大市场建设给予充分肯定。他指出,要从完善循环体系、增强循环动力、打通循环堵点、扩充循环通道、丰富循环要素、改善循环末端、整合循环路径等方面持续深入思考调研,为畅通国内大循环建言献策。他强调,要通过深化改革,统一基础制度和规则,激发建设全国统一大市场动力,构建与新质生产力相适应的生产关系;要找准不利于全国统一大市场建设的障碍和影响国内大循环畅通的堵点,畅通经济循环“血管”,引导创新要素有序流动和合理配置,赋能新质生产力形成;要推动城乡市场融合、区域市场一体化,用好国内国际两个市场、两种资源,促进国内国际双循环。(记者 张依盟

责任编辑: 任朔
分享
上一篇: