全省警示教育会召开
【 字体:
打印
时间:2024-05-18 08:55 来源:大众日报

全省警示教育会召开

以严明纪律推动全面从严治党向纵深发展

为推进中国式现代化山东实践提供坚强保障

林武讲话 周乃翔主持

5月17日下午,全省警示教育会在济南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导全省党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以案为鉴、警钟长鸣,进一步强化纪律意识,切实把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉,推动党纪学习教育走深走实。

省委书记林武出席会议并讲话,省委副书记、省长周乃翔主持。

林武在讲话中指出,近年来,我们深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,不断强化管党治党政治责任,以严明纪律推动全面从严治党不断取得新进展、新成效。总的看,我省党员干部遵守纪律情况是好的,但仍有个别党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握,甚至无视纪法、顶风而上。对这些问题,我们必须高度警醒,采取有力措施加以解决。

林武强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深入学习领悟其丰富内涵、政治考量、时代特征、实践要求,做到真学真懂、真信真用。要全面加强党的纪律建设,坚持把政治纪律摆在首位,始终做到绝对忠诚,坚决纠正政治偏差,着力强化政治监督。要坚持把严的基调贯穿始终,从严监督,从严执纪,严查腐败。要坚持党性党风党纪一起抓,抓住党性教育这个根本,以严明纪律整饬作风,深入开展党纪学习教育,引导党员干部做党纪法规的自觉尊崇者、坚定执行者、忠实捍卫者。要坚持以严管厚爱激发干劲,坚持宽严相济,强化激励保护,精准追责问责,不断提升党员干部创造力、凝聚力、战斗力。要坚持以责任落实凝聚合力,党委(党组)要扛牢主体责任,纪委要落实监督专责,党的工作机关要履行应尽之责,构建各负其责、统一协调的工作格局。领导干部要在遵规守纪上当标杆、作表率,带头加强学习,带头廉洁自律,带头扛牢责任,带头干事创业,为新时代社会主义现代化强省建设作出新的更大贡献。

会上,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民通报了违纪违法典型案例。

会议以视频形式召开。省委常委和有关省领导,省直有关部门(单位)负责同志,省委巡视组组长等在主会场参加会议。各省直部门(单位)、省管企业、高等院校、中央驻鲁单位和各市、县(市、区)设分会场。

当天下午,省委常委同志到山东省廉政教育馆,实地接受纪律教育。大家表示,必须深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,自觉弘扬践行党的光荣传统和优良作风,发挥“关键少数”作用,带动广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,严于律己、严负其责、严管所辖,切实维护省委常委班子良好形象。(记者 李子路 刘兵)

责任编辑: 张志远
分享
上一篇: