我省将迎弱冷空气活动 昼夜温差较大
【 字体:
打印
时间:2024-04-08 08:51 来源:大众日报

记者从省气象台获悉,4月7日我省大部地区持续晴暖,鲁中北部地区最高气温达27℃。虽然近日白天气温明显上升,但昼夜温差仍较大,明天起至10日,我省将迎弱冷空气活动,南风转北风,气温略有降低。

具体来看,7日夜间到8日白天,全省天气晴间多云,南部沿海地区有雾或轻雾。最低气温:沿海地区9℃左右,聊城、德州、济南和泰安14℃左右,其他地区11℃左右。最高气温:沿海地区17℃左右,其他地区26℃左右。

8日夜间到9日白天,北部沿海地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。最低气温:鲁南地区10℃左右,其他地区8℃左右。最高气温:沿海地区16℃左右,菏泽、济宁、枣庄、泰安、淄博和潍坊25℃左右,其他地区22℃左右。

9日夜间到10日白天,全省天气多云转阴,鲁南地区局部有小雨。最低气温:沿海地区7℃左右,聊城、德州南部、济南、淄博、潍坊北部、菏泽和济宁13℃左右,其他地区10℃左右。最高气温:滨州、东营、淄博北部和潍坊27℃左右,鲁南和半岛内陆地区23℃左右,南部沿海地区18℃左右,其他地区25℃左右。

未来4—7天,我省天气以多云为主,10—11日鲁南和半岛地区局部有小雨,南风风力较大 。(记者 方垒)

责任编辑: 毛晨浩
分享
上一篇: