林武在聊城调研时强调 积极培育县域优势特色产业 促进经济社会平稳健康发展
【 字体:
打印
时间:2024-04-03 08:53 来源:大众日报

4月2日,省委书记林武到聊城市,深入科技示范园、高标准农田、企业、基层警务站等调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,自觉践行新发展理念,因地制宜发展新质生产力,积极培育县域优势特色产业,抓好农业生产、确保粮食安全,促进经济社会平稳健康发展。

在山东冠洲股份有限公司,林武察看企业生产车间、数字展示中心,了解彩板产品技术研发、专业定制、工程应用等情况。林武说,高端板材市场空间广阔,希望企业加强技术创新,推出更多适销产品,提高市场占有率。山东旭日农业科技有限公司是一家科技型种业公司。林武察看甜瓜、番茄等作物优良品种,了解果蔬种子科研、生产、加工、营销等情况,走进蔬菜大棚察看作物长势,希望企业加强良种技术攻关,通过做强“一粒种子”,带动一个产业,助力农民增收,为国家种业振兴作出更大贡献。在山东嘉华生物科技股份有限公司,林武察看产品研究所,了解大豆及大豆蛋白全产业链发展情况,勉励企业深耕主业,延伸产业链条,不断做强做优做大。

冠县是灵芝生产大县,林武来到冠县灵芝科技示范园,听取冠县灵芝产业发展、金融赋能乡村振兴情况介绍,察看菌包加工车间、白肉灵芝大棚、灵芝产品展示,了解灵芝品种功效、种植加工、品牌培育等情况,希望当地推动灵芝全产业链发展,以特色产业培育带动乡村产业振兴。

林武来到莘县公安局燕塔警务站,察看服务大厅、党建活动室、巡查防控中心等,听取基层治安防控及社会治理情况汇报。他强调,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,推动社会治安防控关口前移,提升警务运行实效,加强矛盾纠纷化解,推进党建与业务深度融合,切实维护社会和谐稳定,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

眼下正值小麦返青期,在冠县清水镇杜行村万亩高标准农田示范方,绿油油的麦苗长势喜人。林武走进田间,俯身察看小麦长势,了解春季田间管理情况,与种粮大户深入交流,询问土地流转、种粮成本收益、农技服务等情况,听取聊城市高标准农田建设情况汇报。林武指出,春季是小麦生长的关键期,各地要不误农时抓好农业生产,为夏粮丰收打好基础。要密切关注天气和土壤墒情变化,科学用水施肥,加强田间管理,抓好病虫害防治。农业专家要深入田间地头现场指导,及时解决农户遇到的问题。要抓住机遇推进农机装备更新,做好农业社会化服务,推动粮食生产提质增效。各级各有关部门要牢记“国之大者”,把确保粮食安全放在突出位置,严守耕地保护红线,加强高标准农田建设,确保全年农业生产任务落地落实。

聊城市和省直有关部门主要负责同志参加调研。(记者 李子路 刘兵)

责任编辑: 韩舟
分享
上一篇: