我省首场师范类高校毕业生就业双选会举办
【 字体:
打印
时间:2024-03-04 08:54 来源:大众日报

我省首场师范类高校毕业生就业双选会举办

提供1.56万余岗位

3月2日,由山东省教育厅主办、曲阜师范大学承办的山东省2024年首场师范类高校毕业生就业双选会在曲阜师范大学举办。

本次双选会采取线上线下相结合方式,精心组织省内外560余家用人单位参会,为毕业生提供教育、科技、金融等领域15600余个优质就业岗位,现场吸引13000余名高校毕业生参加,达成初步签约意向3000余人。双选会创新采取“直播带岗”方式,专门设立“直播带岗”访客间,以“云逛展”“云访谈”形式实时开展互动交流,在线观看互动人数达20.7万,助力打通省域高校毕业生就业信息壁垒、推动岗位资源共享共用。

为促进高校毕业生更高质量更加充分就业,活动期间,省教育厅还组织召开山东省师范类高校毕业生就业工作推进暨“访企拓岗”座谈会,指导各级教育行政部门、各高校抢抓春季校园招聘黄金期,完善就业服务体系,搭建就业服务平台,强化校地、校企合作,深入访企拓岗,千方百计为高校毕业生提供更多就业岗位和就业渠道。

今年春季,省教育厅还将先后在菏泽学院、聊城大学、德州学院、山东师范大学、潍坊学院、枣庄学院、鲁东大学等高校陆续举办7场现场就业双选会。同时,开展线上就业双选会,用人单位和毕业生可通过山东省教育厅高校毕业生就业网直接完成面试、签约、就业手续办理等业务。(记者 王原 通讯员 王秀全)

责任编辑: 韩舟
分享
上一篇: