“工赋百景”优秀项目最高可获百万元奖补
【 字体:
打印
时间:2024-03-04 08:55 来源:大众日报

记者从省工信厅获悉,为纵深推动制造业企业数字化转型,2024年度“工赋百景”揭榜挂帅(第一批)试点申报工作正式开始。按照今年我省《2024年“促进经济巩固向好、加快绿色低碳高质量发展”政策清单(第一批)》等政策规定,根据项目投入情况、实施成效等,将择优给予服务商每个场景最高100万元的一次性奖补支持。

“工赋百景”揭榜挂帅按照“行业出题、平台答题”思路,面向电子信息制造、装备制造、原材料、消费品和特色产业集群等重点行业和领域,聚焦研发设计、生产制造、运营维护、经营管理等环节,通过揭榜挂帅方式,支持工业互联网平台等数字化转型服务商研发一批先进适用、可复制推广的典型场景解决方案,并在制造业企业中进行示范应用,“1+N”带动提升行业整体数字化水平。

在申报条件上,山东鼓励数字化转型服务商与制造业企业组成联合体申报(联合体成员不能为同一单位或关联单位,联合体成员原则上不超过3家),1家省内服务商作为牵头单位,制造业企业作为场景落地单位。试点项目实施期原则上不超过一年,预期投入不少于100万元,前期未获得过省级财政资金支持。牵头单位应聚焦榜单任务需求,结合场景落地单位实际,通过工艺、技术、软件、装备、网络等研发攻关、技术创新和系统集成,满足行业和企业需求,研发典型场景数字化转型解决方案,在不少于1家制造业企业进行示范应用,迭代提升系统解决方案和产品的适用性和成熟度。(记者 付玉婷)

责任编辑: 韩舟
分享
上一篇: