山东省春风送岗山城行招聘活动在重庆市举办
【 字体:
打印
时间:2024-03-03 09:02 来源:大众日报

山东省春风送岗山城行招聘活动在重庆市举办

184家企业提供就业岗位2.2万个

  为进一步深化鲁渝劳务协作,促进农村劳动力就业增收,近日,由山东省人力资源和社会保障厅、重庆市人力资源和社会保障局联合主办的“真情帮扶 助力协作”春风送岗山城行招聘活动在重庆市奉节县举办。

  本次活动是鲁渝两地人社部门同题共答、协力共谋“劳务协作升级版”的一次有益尝试。我省根据今年节后用工情况及重庆市农村劳动力求职特点,从对口协作的14市中精心筛选并组织169家优质企业参加现场招聘活动,会同重庆奉节的15家招聘企业,提供就业岗位2.2万个,涵盖机械制造、食品加工、纺织、医药、家政等多个行业,进场求职者达1.3万人,现场达成初步就业意向4000余人。

  下一步,我省各级人社部门将以此为契机,持续聚焦“巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接”主线,在精准对接上“谋新策”,在技能培训上“出实招”,在全链服务上“下苦功”,在品牌推广上“见实效”,有力有效拓展农村劳动力就业增收渠道,持续擦亮鲁渝协作“金名片”。(记者 齐静 通讯员 范洪艳)

责任编辑: 郭昊
分享
上一篇: