林武在商河县走访调研时强调 时刻把群众安危冷暖放在心上 努力让老百姓过上更加幸福美好生活
【 字体:
打印
时间:2024-02-07 09:01 来源:大众日报

新春佳节即将到来之际,省委书记林武2月6日来到济南市商河县,调研经济社会发展情况,走访慰问老党员、生活困难党员和群众、优抚对象等,代表省委、省政府向广大党员干部群众致以新春祝福。

春节临近,年味渐浓。林武一行来到商河县许商街道,走村入户,先后看望慰问了生活困难党员张其祯、困难群众张连云和优抚对象王世成。每到一处,林武都与大家围坐在一起拉家常,关切询问他们的身体状况和生活情况,给大家拜早年。林武一一察看堂屋、卧室、厨房、厕所,摸摸暖气热不热、被褥厚不厚,看看年货准备得如何、厕所改造了没有,详细询问家庭收入多少、生活怎么样、看病方不方便,鼓励他们在党和政府帮助下克服困难,依靠勤劳奋斗把日子过好。林武叮嘱当地负责同志,要时刻把群众安危冷暖放在心上,用心照顾好困难群体的生活,设身处地帮助他们解决实际困难,把党和政府的关怀温暖送到他们心坎上,努力让老百姓过上更加幸福美好的生活。

林武十分关心老党员的生活情况。他来到凤凰城小区看望慰问了94岁老党员张延英,为老人送上新春祝福,希望她保重身体、健康长寿。林武说,老党员是我们党的宝贵财富,为党的事业和国家建设付出了很多,是我们学习的榜样。广大党员干部要发扬党的优良传统,传承红色基因,努力干好本职工作,以实际行动不断增进民生福祉。

商河县生态资源丰富,产业特色鲜明。林武来到力诺特玻高端药用包装项目现场,该项目入选2023年省重大项目。林武听取企业生产经营和数智工厂建设情况介绍,走进西林瓶生产车间、安瓿车间,了解工艺流程、产品标准、数字化生产等情况,勉励企业进一步提高自主研发水平,掌握更多关键核心技术,增创竞争新优势。济南温泉花卉谷项目通过同层回灌技术进行地热供暖,使室内温度更加稳定适宜,提高了花卉生长质量。林武详细了解商河县地热资源开发利用情况,察看温泉花卉种质库、“花卉+”产品展示,走进红掌智能温室、种苗组培室,察看潮汐灌溉水肥一体化管理、花卉新品种组培研发情况。林武说,要发挥好地热资源富集的优势,因地制宜发展农业特色产业,增加产品科技含量,延长产业链、提高附加值,拓宽农民增收致富渠道,为乡村振兴作出积极贡献。

省及济南市领导刘强、张海波、于海田,省直有关部门主要负责同志参加。(记者 李子路 刘兵)

责任编辑: 韩舟
分享
上一篇: