山东继续开展违规电气焊作业和违规施工专项整治
【 字体:
打印
时间:2024-02-27 08:49 来源:大众日报

近日,记者从省政府安委办获悉,为巩固2023年下半年以来专项整治成果,今年我省将继续深化违规电气焊作业和违规施工专项整治行动,针对三方面20项重点整治内容,结合行业领域、地区特点进一步细化检查重点,坚决将问题隐患消除在萌芽状态。

从前期摸底情况来看,我省违规电气焊作业和违规施工涉及点多面广,一旦引发事故极易造成群死群伤。本轮专项整治将进一步加强部门协同联动,对专项整治期间的违规电气焊作业和违规施工行为从严处罚、强力震慑,发生事故一律提级调查。各级各有关部门要系统梳理总结本地区、本行业领域违规电气焊作业和违规施工专项整治开展情况,督促企业落实主体责任,强化企业管理人员、作业人员的培训教育,考核发证部门要加强作业人员培训考核发证管理,严把发证考核关,做到不培训不上岗,培训不合格不上岗。

同时,山东将加快推进全省电焊作业智能监管平台建设,对电焊设备实现“加芯赋码”管理,以大数据手段赋能精准监管。(记者 付玉婷)

责任编辑: 韩舟
分享
上一篇: