推动消防安全治理模式向事前转型
【 字体:
打印
时间:2024-02-24 08:54 来源:大众日报

2月23日,记者从山东省消防救援总队获悉,2023年,全省消防救援队伍忠实践行习近平总书记重要训词精神,抓改革促发展、防风险保平安、抓融合增效能,推动全省消防救援事业发展取得新成效,全省火灾形势持续平稳。

当天,山东省消防救援总队召开会议要求,全省消防救援队伍要把政治标准、政治要求贯穿到队伍建设的各方面、全领域,坚持纪律部队建设标准,建设过硬领导班子。要压紧压实各方消防安全责任,强化重点领域攻坚整治,建立问题隐患和整改责任清单,分类施策、精准防控,持续向基层末梢聚焦发力,强化群防群治及“警消协作”,广泛开展消防宣传“五进”,大力开展警示性教育,推动消防安全治理模式向事前转型。要聚焦全灾种、大应急任务需要,建强专业化队伍,加大高精尖装备的配备,全面整合社会应急救援力量和资源,构建协同作战机制,确保在人民群众需要的时候冲在前、打得赢。记者 张依盟 通讯员 张超 王磊

责任编辑: 张志远
分享
上一篇: