省政府第二次廉政工作会议召开
【 字体:
打印
时间:2024-02-24 08:31 来源:大众日报

省政府第二次廉政工作会议召开

周乃翔出席并讲话

2月23日上午,省政府第二次廉政工作会议在济南召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决贯彻全面从严治党战略方针,落实党中央、国务院决策部署,按照省委要求,纵深推进政府党风廉政建设和反腐败斗争,为推动绿色低碳高质量发展、推进中国式现代化山东实践提供坚强保障。省委副书记、省长周乃翔出席会议并讲话。

周乃翔强调,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。要深刻领会这一重要思想的精髓要义,把“九个以”的实践要求贯穿到政府工作全过程、各方面。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,严守政治纪律和政治规矩,突出加强政治监督和巡视整改,确保习近平总书记重要指示要求和党中央、国务院决策部署落实落地,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

周乃翔要求,要深入推进政府党风廉政建设和反腐败斗争,深化标本兼治、系统施治,持续防范和整治重点领域腐败问题,持续整治行业性系统性腐败,坚决整治群众身边的“蝇贪蚁腐”,推动风腐同纠同治,强化权力运行监督制约。要切实管好用好财政资金,严格预算执行,提高资金使用效益,持续落实过紧日子要求,精打细算、节用裕民。要坚持勤廉并重,落实落细全面从严治党主体责任,坚决纠治形式主义官僚主义,深入推进“高效办成一件事”,激励干部廉洁自律、勤政担当,不折不扣、雷厉风行、求真务实、敢作善为抓落实,确保最终效果符合党中央决策意图。

会议以视频形式召开。省领导夏红民、范波、宋军继、周立伟、陈平、李伟、邓云锋、王桂英出席。(记者 袁涛)

责任编辑: 张志远
分享
上一篇: