省政府领导与代表委员审议讨论政府工作报告
【 字体:
打印
时间:2024-01-25 09:06 来源:大众日报

1月22日、23日,副省长范波、宋军继、周立伟、陈平、李伟、邓云锋、王桂英分别与代表委员们一起审议讨论政府工作报告。

范波在参加政协农工党、九三学社小组讨论时说,过去一年,省委、省政府锚定“走在前、开新局”,稳扎稳打、踏踏实实做好各项工作,现代化强省建设迈出坚实步伐。落实好政府工作报告中的各项部署,要紧紧围绕着力塑造十大新优势,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,推进基础设施互联互通,稳定经济运行。加快绿色低碳发展,持续打好蓝天碧水净土保卫战。着力化解房地产等重点领域风险,守住耕地保护红线,以高水平安全保障高质量发展。希望委员们充分发挥优势,积极建言献策,为现代化强省建设作出新的更大贡献。

宋军继在参加德州代表团审议时说,政府工作报告把握方向精准到位,总结成绩客观实在,制定目标科学合理,思路举措清晰有力。要以科技创新推动产业创新,提升创新平台能级,培育壮大创新主体,发挥重大工程引领带动作用,做大做强国家创新中心,把平台优势转化为创新成果。要激发有潜能的消费,办好各类促消费活动,大力发展线上消费。要扩大高水平对外开放,加大利用外资招引力度,持续深化开发区改革,加大自贸试验区、上合示范区、开发区、综保区建设力度,提升开放平台能级。

周立伟在参加泰安代表团审议时表示,政府工作报告总结工作全面客观、谋划目标科学务实、部署任务精准有力,完全符合中央精神、契合山东实际,是一个主题鲜明、导向明确、求真务实、催人奋进的好报告。要结合职责实际,全面抓好落实,努力在加快推进新型工业化、推动数字经济高质量发展、做强做优做大国有企业、守住守牢安全底线等方面加力提效,切实当好执行者、行动派、实干家,为全省“走在前、开新局”不断作出新的更大贡献。

陈平在参加枣庄代表团审议时说,政府工作报告政治站位高、总结成绩实、工作目标明、为民情怀浓,是一个旗帜鲜明、凝心聚力、开拓创新、催人奋进的好报告。一要坚持不懈抓好粮食生产,稳面积、扩产能,筑牢粮食安全根基。二要加快把农业建成现代化大产业,促进农业全链条提档升级。三要加快推动城乡融合发展,统筹推进新型城镇化和乡村全面振兴,持续抓好民生改善,加大农村供水保障工作力度,抓好优质医疗资源扩容提质和基层医疗卫生体系建设,全力守牢不发生规模性返贫底线。

李伟在参加淄博代表团审议时表示,政府工作报告是一个旗帜鲜明、凝心聚力、催人奋进的好报告。我完全赞成。结合淄博的工作,贯彻落实好大会精神,一要突出抓好高质量发展这个首要任务,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。二要突出抓好加大科技创新这个第一动力,加快建设现代化产业体系。三要突出抓好保障和改善民生这个根本目的,切实增进人民福祉。四要突出抓好安全稳定这个重要保障,推动高质量发展与高水平安全良性互动。

邓云锋在参加政协特邀界(港澳)、重点联谊人士小组讨论时说,政府工作报告政治立场坚定,成绩鼓舞人心,蓝图催人奋进,是振奋人心的好报告。新的一年,要牢固树立以人民为中心的发展理念,不断增进民生福祉,努力在强化教育科技人才支撑、发挥文旅消费拉动作用、深化对外开放及港澳台交流等方面走在前,加快建设现代化产业体系,着力打造对外开放新高地。省政协港澳委员、重点联谊人士是山东高质量发展的重要力量,希望充分利用在外联系广泛的优势,继续发挥好桥梁纽带作用支持山东高水平对外开放。

王桂英在参加政协文化艺术界、体育界小组讨论时说,报告政治站位高、目标措施实、为民情怀浓,必将更好地凝聚人心、振奋精神。文化艺术界、体育界委员要聚焦聚力2024年目标任务和“十二个抓实抓好”重点举措,发挥优势、履职尽责,围绕发展赛事经济、促进文化与旅游深度融合、加力推进文艺精品创作、积极培育文化产业等方面,多进诤言、多谋良策、多出实招,推动体育事业、体育产业高质量发展,打造文化传承传播新高地,为谱写中国式现代化山东实践新篇章贡献力量。记者 袁涛 魏然

责任编辑: 张安宇
分享
上一篇: