省政协十三届常委会第四次会议召开
【 字体:
打印
时间:2024-01-20 09:07 来源:大众日报

省政协十三届常委会第四次会议召开

葛慧君讲话

省政协十三届常委会第四次会议1月19日在济南召开。省政协主席葛慧君出席会议并讲话。省委常委、统战部部长徐海荣作关于省政协十三届二次会议人事安排工作有关事宜的说明;副省长周立伟作关于《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况的说明。

会议对《政府工作报告(征求意见稿)》进行了协商讨论,提出意见建议;审议通过关于召开省政协十三届二次会议的决定;审议通过省政协十三届二次会议议程(草案)、日程和秘书长、副秘书长名单;审议通过省政协常委会工作报告、关于省政协十三届一次会议以来提案工作情况的报告;审议通过十三届省政协增补委员、辞去委员名单和人事任免名单,审议通过关于免去边祥慧十三届省政协常委、文化文史和学习委员会副主任职务及撤销其委员资格的决定,审议通过关于撤销尹鹏十三届省政协委员资格的决定;审议通过省政协关于加强和改进民主监督工作的实施意见、关于完善委员联系界别群众制度机制的意见(试行)、提案工作条例。

葛慧君指出,省政协十三届二次会议即将召开,各位常委要提高政治站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在旗帜鲜明讲政治上发挥表率作用。要积极建言献策,把事关全省大局的大事要事协商好,把各界群众的民意民声反映好,在担当尽责促发展上发挥表率作用。要广泛凝聚共识,充分发挥自身优势团结引导委员,在增强信心聚合力上发挥表率作用。要树立良好形象,在遵规守纪严作风上发挥表率作用,确保大会圆满成功。

省政协副主席王书坚、林峰海、孙继业、王修林、程林、刘均刚、段青英、张新文,秘书长秦传滨出席会议。(记者 魏然)

责任编辑: 韩舟
分享
上一篇: