十二届省委第四轮巡视完成进驻工作
【 字体:
打印
时间:2023-09-28 09:13 来源:大众日报

近日,十二届省委第四轮巡视正式启动。根据省委统一部署,截至9月25日,13个巡视组全部完成巡视进驻工作。

被巡视党组织分别召开巡视进驻动员会。会前,各省委巡视组向被巡视党组织主要负责人通报了巡视任务和有关工作安排。会上,各省委巡视组组长作动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,扎实开展巡视工作提出要求。

各省委巡视组组长指出,巡视监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是推进党的自我革命和全面从严治党的战略性制度安排。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,更加强化震慑作用,更加突出标本兼治,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的问题,紧盯巡视整改和成果运用,推动党中央重大决策部署和省委落实安排落地见效。

本轮巡视安排常规巡视和机动巡视,巡视对象包括22个省直部门单位党组织,3个设区市、3个区(市)和3家公立医院党委。本轮巡视将锚定“走在前、开新局”,聚焦职责使命强化政治监督,重点监督检查落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署以及省委落实安排情况,检查落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,检查落实新时代党的组织路线情况,检查落实巡视整改和成果运用情况,充分发挥政治巡视利剑作用。

被巡视党组织主要负责人表示,将切实提高政治站位,主动接受巡视监督,实事求是反映情况,以自我革命的勇气和同题共答的行动,积极支持配合巡视工作。以接受巡视监督为契机,深入查找和解决全面从严治党、履行职能责任等方面的偏差,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

常规巡视和机动巡视工作时间2个月左右,其间设立专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、其他省管干部和下一级党组织主要负责人的问题,以及与巡视工作有关的信访事项等。十二届省委第四轮巡视受理信访时间截止到2023年12月3日。(记者 张依盟)

责任编辑: 张安宇
分享
上一篇: