省政府大事记(2023年8月)
【 字体:
打印
时间:2023-09-21 10:01 来源:山东省人民政府办公厅

1日 山东省第十四届人大第一期新任代表学习班在济南开班。副省长周立伟、李伟、邓云锋、王桂英出席会议。

3日 省委副书记、省长周乃翔主持召开省政府第20次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,研究进一步提振扩大消费、加快服务业高质量发展等工作。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长宋军继、邓云锋、王桂英出席会议。

△省委副书记、省长周乃翔签发《山东省人民政府关于续聘解聘省政府参事的通知》(鲁政字〔2023〕124号)。

△副省长范波签发《山东省人民政府办公厅印发关于支持地热能开发利用的若干措施的通知》(鲁政办字〔2023〕95号)。

4日 副省长邓云锋签发《山东省人民政府办公厅关于青岛理工大学举办建校70周年庆祝活动的批复》(鲁政办字〔2023〕100号)。

6日 省委副书记、省长周乃翔到德州平原县地震震中王打卦镇察看受灾情况,看望慰问伤员及家属、受灾群众和救援人员,并召开现场工作会议。副省长周立伟参加活动。

9日 省委常委、常务副省长曾赞荣签发《山东省人民政府印发关于进一步提振扩大消费的若干措施的通知》(鲁政发〔2023〕8号)、《山东省人民政府关于济潍高速济南绕城东二环至长深段设置收费站的批复》(鲁政字〔2023〕126号)、《山东人民政府办公厅关于成立山东省财会监督领导小组的通知》(鲁政办字〔2023〕103号)。

11日 省委副书记、省长周乃翔签发《山东省人民政府关于淄博峻辰新材料科技有限公司“4·29”一般火灾事故调查报告的批复》(鲁政字〔2023〕138号)。

△省委常委、常务副省长曾赞荣签发《山东省人民政府办公厅关于印发山东省扩大内需三年行动计划(2023-2025年)的通知》(鲁政办发〔2023〕12号)。

△副省长、省政府秘书长宋军继签发《山东省人民政府关于设立宁阳高新技术产业开发区的批复》(鲁政字〔2023〕129号)、《山东省人民政府关于设立诸城高新技术产业开发区的批复》(鲁政字〔2023〕130号)、《山东省人民政府关于设立齐河高新技术产业开发区的批复》(鲁政字〔2023〕131号)、《山东省人民政府关于设立邹平高新技术产业开发区的批复》(鲁政字〔2023〕132号)、《山东省人民政府关于设立龙口(海洋)高新技术产业开发区的批复》(鲁政字〔2023〕133号)、《山东省人民政府关于设立坊子高新技术产业开发区的批复》(鲁政字〔2023〕134号)、《山东省人民政府关于设立兖州高新技术产业开发区的批复》(鲁政字〔2023〕135号)。 

13日 副省长、省政府秘书长宋军继签发《山东省人民政府办公厅关于举办“好品山东·淄博美物”展销会的批复》(鲁政办字〔2023〕106号)。

14日 省委副书记、省长周乃翔在济南会见阿斯利康公司全球执行副总裁潘斌一行。副省长、省政府秘书长宋军继出席活动。

△全省燃气安全紧急视频会议在济南召开。省委常委、常务副省长曾赞荣出席会议并讲话,副省长周立伟主持会议。 

15日 全国生态日山东主场活动在临沂举办。省委常委、常务副省长曾赞荣出席活动并讲话。 

16日 山东省工会第十六次代表大会在济南开幕。省委副书记、省长周乃翔,省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长周立伟出席会议。

△省委副书记、省长周乃翔签发《山东省人民办公厅印发关于促进全省旅游住宿业高质量发展的若干措施的通知》(鲁政办字〔2023〕83号)。 

17日 全省旅游住宿业高质量发展推进会在济南召开。省委副书记、省长周乃翔出席会议并讲话。副省长邓云锋主持会议。

△省委副书记、省长、省政府党组书记周乃翔主持召开省政府党组会议,省政府党组理论学习中心组进行集体学习,聚焦专题民主生活会主题,强化党的创新理论武装,进一步统一思想、深化认识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长范波、周立伟、邓云锋出席会议。

△省委副书记、省长周乃翔主持召开省政府第21次常务会议,传达学习贯彻国务院第二次全体会议、自贸试验区建设工作座谈会精神和《国务院关于进一步优化外商投资环境 加大吸引外商投资力度的意见》,研究安全生产、打造乡村振兴齐鲁样板、高技能人才队伍建设等工作。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长范波、周立伟、邓云锋出席会议。

△副省长范波在威海收听收看全国城镇燃气安全专项整治工作部署推进视频会议。之后出席全省城镇燃气安全专项整治工作部署推进视频会议并讲话。

18日 第二十四期山东干部讲堂在济南举办。省委副书记、省长周乃翔,省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长陈平、王桂英出席活动。副省长周立伟主持活动。

△省政府政策例行吹风会在青岛举行。会后,山东省世界级港口群建设暨项目启动仪式举行。副省长范波出席活动并介绍情况。

△山东省工会第十六次代表大会在济南闭幕。副省长周立伟出席会议。

20日 省委常委、常务副省长曾赞荣签发《山东省人民政府办公厅关于印发山东省省级国有资本经营预算管理办法的通知》(鲁政办字〔2023〕115号)。 

22日 山东省国防动员专家聘任仪式暨全省国防动员培训班在济南举行。省委副书记、省长周乃翔出席活动并讲话。

△省政府党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委副书记、省长周乃翔主持会议并讲话。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长范波、宋军继、周立伟、陈平、李伟、邓云锋出席会议。

△副省长周立伟签发《山东省人民政府办公厅关于印发〈山东省生产经营单位安全总监制度实施办法(试行)〉的通知》(鲁政办字〔2023〕116号)。 

23日 2023年秋季全省高质量发展重大项目建设现场推进会在济南举行。省委副书记、省长周乃翔出席并讲话。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长范波、周立伟、陈平、邓云锋、王桂英出席活动。

△省委副书记、省长周乃翔在济南会见新加坡交通部代部长兼财政部高级政务部长徐芳达一行。副省长、省政府秘书长宋军继出席活动。 

24日 省委副书记、省长周乃翔主持召开省政府第23次常务会议,学习贯彻习近平总书记在8月17日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究新能源汽车下乡、青岛西海岸新区高质量发展、调整最低工资标准和企业工资指导线等工作。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长范波、周立伟、陈平、李伟出席会议。

△全省基层消防力量暨社会单位消防安全标准化建设推进会在泰安召开。副省长周立伟出席会议并讲话。

△副省长邓云锋签发《山东省人民政府关于举办第十三届(诸城)东坡文化节的批复》(鲁政办字〔2023〕117号)。

25日 全省生态环境保护大会暨美丽山东建设推进会在济南举行。省委副书记、省长周乃翔主持会议。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长范波、宋军继、周立伟、陈平、王桂英出席会议。

△全省审计查出问题整改工作视频会议在济南召开。省委常委、常务副省长曾赞荣出席会议并讲话,副省长、省政府秘书长宋军继主持会议。 

26日 2023山东新能源汽车百场下乡活动启动仪式在淄博举办。副省长、省政府秘书长宋军继出席活动。 

28日 省委副书记、省长周乃翔在烟台会见前来出席2023绿色低碳高质量发展大会的嘉宾代表。副省长、省政府秘书长宋军继参加会见。

△山东省决策咨询委员会成立大会在烟台举行。省委副书记、省长周乃翔主持活动。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长、省政府秘书长宋军继出席活动。

△省政协在济南召开2023年第五次月度协商会。副省长周立伟出席会议并介绍有关情况。

△全省职业教育工作会议在济南召开。副省长邓云锋出席会议并讲话。

△副省长、省公安厅厅长李伟签发《山东省人民政府关于评定杜书元同志为烈士的批复》(鲁政字〔2023〕147号)。 

29日 2023绿色低碳高质量发展大会在烟台开幕。省委副书记、省长周乃翔主持开幕式并介绍情况。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长范波、宋军继、陈平参加有关活动。

△省委副书记、省长周乃翔签发《山东省人民政府关于山东省征地区片综合地价的批复》(鲁政字〔2023〕144号)。

△副省长、省政府秘书长宋军继签发《山东省人民政府关于青岛港董家口港区大唐码头二期D20、D21泊位和华能码头二期工程D8、D9泊位对外启用的批复》(鲁政字〔2023〕143号)。 

30日 2023新能源汽车下乡活动(山东)启动仪式暨新能源商用车高质量发展论坛在济南举行。省委副书记、省长周乃翔出席活动并致辞。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长宋军继、周立伟出席活动。

△省委副书记、省长周乃翔参加所在的省政府办公厅秘书一处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。副省长、省政府秘书长宋军继参加会议。

△省委副书记、省长周乃翔在济南会见中国大唐集团有限公司董事长邹磊一行。副省长周立伟参加活动。 

31日 全省数字经济高质量发展工作会议在济南召开。省委副书记、省长周乃翔主持会议。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长宋军继、周立伟、李伟出席会议。

△山东省人民政府、河南省人民政府在郑州举行《关于加强交通互联互通 服务支撑黄河流域生态保护和高质量发展的合作协议》签约仪式。副省长范波参加活动并代表山东签约。

△省委常委、常务副省长曾赞荣签发《山东省人民政府办公厅印发关于支持建设绿色低碳高质量发展先行区三年行动计划(2023-2025年)的财政政策措施的通知》(鲁政办字〔2023〕123号)。

责任编辑: 郭昊
分享
上一篇: