2023新能源汽车下乡活动(山东)启动
【 字体:
打印
时间:2023-08-31 09:02 来源:大众日报

2023新能源汽车下乡活动(山东)启动

林武参观展览 周乃翔致辞

8月30日上午,2023新能源汽车下乡活动(山东)启动仪式暨新能源商用车高质量发展论坛在山东大厦举行。省委书记林武参观新能源汽车展,省委副书记、省长周乃翔在启动仪式上致辞。

本次汽车展紧扣新能源汽车下乡主题,重点展示新能源汽车下乡的主流车型、山东省优势车型和具有代表性的核心部件、配套部件等,共展出18家整车企业的50辆汽车,以及芯片、动力电池、驱动电机、充电桩等配套产品。林武、周乃翔等沿着展览路线,认真听取讲解介绍,与参展商深入交流,询问我省新能源汽车下乡情况,以及各品牌汽车性能、价格、销量和配套产品生产研发等情况。

周乃翔在致辞中说,山东是我国东部沿海人口大省、文化大省、经济大省,也是新能源汽车生产和消费大省,新能源汽车产业基础坚实、创新动力充沛、消费势头强劲,越来越多新能源汽车走进千家万户,为人民群众绿色出行提供保障。我们将以此次活动为契机,深入实施新能源汽车下乡三年行动计划,加快完善充电基础设施网络,大力培育新能源汽车产业,扎实推动农村路网建设提档升级,建立全链条全覆盖的配套保障、消费服务、政策支持、安全监管体系,拓展新能源汽车消费市场广阔空间,为打造乡村振兴齐鲁样板、建设绿色低碳高质量发展先行区提供坚实助力,为新能源汽车在全国进一步推广应用贡献山东力量。

工业和信息化部副部长辛国斌在致辞中说,近年来,山东积极推动新旧动能转换,大力发展新能源汽车产业,取得积极进展。希望进一步优化产业环境,强化政策支持保障,在推动新能源汽车产业高质量发展和乡村全面振兴上作出更大努力、取得新的成效。广大企业要抓住市场机遇,为群众提供最优质的产品和服务,共同营造良好的消费环境,推动新能源汽车更好走进万村千乡、千家万户。

活动中,14家新能源汽车产业链企业代表共同发布促进新能源汽车下乡倡议,有关嘉宾就新能源商用车的产业发展趋势与市场动向作了主题演讲。

此次活动由工业和信息化部、国家发展改革委、农业农村部、商务部、国家能源局组织,中国汽车工业协会、山东省工业和信息化厅主办。山东省新能源汽车下乡活动计划举办50场以上下乡巡展活动,全国69款车型及省内39款车型参与。

省领导曾赞荣、张海波、宋军继、周立伟,工业和信息化部有关司局负责同志,有关专家学者,省直有关部门负责同志等参加。(记者 刘兵 袁涛 李子路)

责任编辑: 毛晨浩
分享
上一篇: