省政协召开月度协商会 围绕“加快建设先进制造业强省”协商议政
【 字体:
打印
时间:2023-08-29 09:21 来源:大众日报

省政协召开月度协商会

围绕“加快建设先进制造业强省”协商议政

葛慧君主持并讲话

8月28日上午,省政协召开2023年第五次月度协商会,围绕“加快建设先进制造业强省”协商议政。省政协主席葛慧君主持会议并讲话。

会上,政协委员、专家和基层代表王国栋、曹玉斌、许崇海、冯艺东、黄慧林、逯鹰、蒋作栋、谭丽霞、饶轶、姚庆国、毕秀玲、施振宇、林擘、严中华、马常海、李爱杰、刘德军分别发言,从传统产业转型升级、要素保障、科技创新、服务型制造、产业布局规划等方面,为加快建设先进制造业强省提出意见建议,并与省发展改革委、省科技厅、省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅负责同志协商交流。会前,162名委员和专家参与省政协网络主题议政,提出276条具体建议。

葛慧君说,制造业是国民经济的主体,省委省政府坚决贯彻落实党中央决策部署,深刻把握先进制造业强省建设机遇挑战,将其作为扛起制造大省使命、实现“走在前、开新局”、塑造制造业新优势的必然之举加速推进。创新是第一动力,要突出重点,抓住提升创新能力这个关键,促进产业链创新链深度融合,数字赋能促进传统产业转型升级,做优生态培育先进制造业集群,绿色转型塑强发展新优势,供需发力推动二三产业融合互促,加快实现制造业跨越式发展。要广聚合力,充分发挥政协人才优势、渠道优势和组织优势,坚持双向发力,竭诚尽智、多献良策、凝聚共识、监督推动,积极助力先进制造业强省建设提速增效。

副省长周立伟介绍了我省先进制造业强省建设情况,省政协副主席林峰海、段青英出席会议,副主席张新文作主题发言。会议在潍坊市、青岛市黄岛区(西海岸新区)设分会场。(记者 魏然)

责任编辑: 毛晨浩
分享
上一篇: