第二十四期山东干部讲堂开讲
【 字体:
打印
时间:2023-08-19 09:08 来源:大众日报

第二十四期山东干部讲堂开讲

林武周乃翔出席 江小涓作报告

8月18日下午,第二十四期山东干部讲堂在山东大厦开讲。中国工业经济学会会长、中国社会科学院大学教授、中国数字经济学术年会大会主席江小涓受邀作报告。省委书记林武,省委副书记、省长周乃翔,省人大常委会副主任、党组书记杨东奇出席。

江小涓围绕“数字经济与数字全球化:机遇和挑战”主题,深入阐述了数字技术与数字经济发展的重大意义,系统分析了“数字技术全域全链条提供经济增长新动能”和“数字全球化提供开放发展新机遇”,对政府与市场同向发力、促进数字经济健康快速发展提出意见建议。

副省长周立伟主持干部讲堂。他说,江小涓同志的报告,帮助我们进一步明确了数字经济发展方法路径。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,以绿色低碳高质量发展先行区建设为总抓手,继续在“数字赋能、数实融合”、“云行齐鲁、工赋山东”上狠下功夫,为工业经济高质量发展插上“数字翅膀”,为网络强国、数字中国建设贡献山东力量。

省委常委和省级领导同志,省直有关部门(单位)、省管企业、高等院校主要负责同志等参加。(记者 李子路 刘兵

责任编辑: 任朔
分享
上一篇: