山东省危化品安全生产专项督导帮扶工作汇报会召开
【 字体:
打印
时间:2023-07-21 08:49 来源:大众日报

  7月20日上午,山东省危险化学品安全生产专项督导帮扶工作汇报会在济南召开。国务院安委会办公室副主任、应急管理部副部长、督导帮扶组组长孙广宇出席会议并讲话,副省长周立伟主持会议并讲话。

  孙广宇充分肯定山东省化工安全生产整治提升专项行动总体工作,提出要增强抓好危化品安全生产的紧迫感、责任感和使命感,聚焦攻坚破解难点难题加强安全监管力量。要坚持典型示范引路,提升危化企业安全管理水平。要充分发挥省专班的牵头作用,加强与国务院安委办督导帮扶组的协作联动,形成强大合力。

  周立伟强调,要全力做好督导帮扶服务保障,加强与督导帮扶组的汇报沟通,确保各项任务要求全面、迅速、精准落实到位。要抓好1531家危化企业分级分类管理,开展“一企一策”精准治理,落实企业全员安全责任制,不断提升化工行业本质安全水平。(记者 付玉婷)

责任编辑: 郭昊
分享
上一篇: