省政府大事记(2023年6月)
【 字体:
打印
时间:2023-07-13 15:27 来源:山东省人民政府办公厅

5月29日至6月2日 省委副书记、省长周乃翔率山东省代表团在香港、澳门举办2023港澳山东周系列活动。副省长、省政府秘书长宋军继出席有关活动。

2日 省政府新闻办在济南举行新闻发布会。副省长范波出席活动并介绍2023六五环境日国家主场活动相关情况。

3日 全省“三夏”生产视频会议在济南召开。副省长陈平出席会议并讲话。

5日 2023年六五环境日国家主场活动在济南举行。省委副书记、省长周乃翔出席活动并致辞。副省长范波出席活动。

△全省化工行业安全生产整治提升专项行动动员部署会议在济南召开。省委副书记、省长周乃翔出席会议并讲话。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长周立伟出席会议。

△尼山世界儒学中心第二届理事会第一次会议在济南召开。副省长邓云锋出席会议并讲话。

△副省长周立伟签发《山东省人民政府办公厅关于印发工业经济高质量发展要素资源保障十条措施的通知》(鲁政办字〔2023〕63号)。

△副省长李伟签发《山东省人民政府办公厅关于印发山东省人民政府2023年立法工作计划的通知》(鲁政办发〔2023〕6号)。

6日 省委副书记、省长周乃翔在济南检查高考准备工作。副省长邓云锋参加活动。

△省委常委、常务副省长曾赞荣签发《山东省人民政府关于济南绕城高速二环线西环梁庄至刘桥段设置收费站的批复》(鲁政字〔2023〕91号)。

7日 省委副书记、省长、省政府党组书记周乃翔主持召开省政府党组主题教育领导小组会议、省政府党组会议,集体学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习、二十届中央国家安全委员会第一次会议、文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行交流研讨,研究深入开展省政府党组主题教育事宜。

△省委副书记、省长周乃翔主持召开省政府第14次常务会议,研究加快内河航运高质量发展、济南和青岛国土空间总体规划等工作。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长范波、宋军继、周立伟、王桂英出席会议。

△全省主题教育专项整治工作会议在济南召开。省委副书记、省长周乃翔主持会议。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长范波、周立伟、陈平出席会议。

△省委副书记、省长周乃翔签发《山东省人民政府办公厅印发关于规范行政裁量权基准制定和管理工作的若干措施的通知》(鲁政办发〔2023〕7号)。

8日 全省房屋产权确权颁证历史遗留问题专项整治动员部署视频会议在济南召开。副省长范波主持会议。

9日 2023青岛国际标准化大会在青岛开幕。省委副书记、省长周乃翔出席活动并致辞,之后出席国家市场监管总局与山东省人民政府合作协议签署仪式。副省长宋军继、王桂英出席活动。

△副省长、省政府秘书长宋军继签发《山东省人民政府办公厅关于印发2023年山东省政务公开工作要点的通知》(鲁政办发〔2023〕8号)。

10日 省委副书记、省长周乃翔在泰安接待群众来访。

△省委副书记、省长周乃翔在济宁调研夏收、夏种、夏管工作,现场督导检查黄河、东平湖防汛工作。副省长、省政府秘书长宋军继参加活动。

10日至11日,省委副书记、省长周乃翔在菏泽调研乡村振兴工作。

11日 副省长范波签发《山东省人民政府国家林业和草原局关于印发山东省科学绿化试点示范省建设实施方案的通知》(鲁政字〔2023〕89号)。

12日至13日 山东省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第四专题)在济南举办。省委副书记、省长周乃翔,省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长范波、宋军继、周立伟、陈平、邓云锋、王桂英参加读书班。

13日 省委副书记、省长周乃翔签发《山东省人民政府办公厅关于印发山东省食品安全工作评议办法的通知》(鲁政办发〔2023〕9号)、《山东省人民政府办公厅关于印发“食安山东”建设三年提升行动计划(2023—2025年)的通知》(鲁政办字〔2023〕67号)。

△副省长、省政府秘书长宋军继签发《山东省人民政府关于石岛港口岸好当家港区沙窝岛中心渔港1#—7#泊位对外启用的批复》(鲁政字〔2023〕90号)。

14日 山东省危险化学品安全生产专项督导帮扶工作动员部署会议在济南召开。省委副书记、省长周乃翔出席会议并讲话。省委常委、常务副省长曾赞荣主持会议。副省长周立伟出席会议。

△山东省开展群众看病就医不够便利问题专项整治动员部署视频会议在济南召开。副省长陈平出席会议并讲话。

△省政府新闻办召开国家省级水网先导区建设新闻发布会。副省长陈平出席活动并介绍有关情况。

15日 全国现代设施农业建设推进会在青岛召开。省委副书记、省长周乃翔出席会议并致辞。副省长宋军继、陈平出席会议。

17日 省委常委、常务副省长曾赞荣签发《山东省人民政府办公厅关于印发数字强省建设2023年工作要点的通知》(鲁政办发〔2023〕10号)。

16日至18日,省委常委、常务副省长曾赞荣率领山东省党政代表团到西藏自治区考察调研对口支援工作。

18日 副省长、省政府秘书长宋军继签发《山东省人民政府关于调整山东利津经济开发区规划面积的批复》(鲁政字〔2023〕92号)。

19日 全省电力迎峰度夏和碳达峰碳中和工作领导小组会议在济南召开。省委副书记、省长周乃翔出席会议并讲话。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长范波、宋军继、周立伟、陈平出席会议。

20日 全省科技创新大会在济南召开。省委副书记、省长周乃翔出席会议并讲话。副省长宋军继、陈平出席会议。

△“2023山东夏日消费季”活动在烟台启动。省委副书记、省长周乃翔出席活动并致辞。副省长、省政府秘书长宋军继出席活动。

△副省长、省政府秘书长宋军继签发《山东省人民政府关于调整山东东平经济开发区规划面积的批复》(鲁政字〔2023〕95号)、《山东省人民政府关于调整山东高青经济开发区规划面积的批复》(鲁政字〔2023〕96号)。

△副省长陈平签发《山东省人民政府关于济南市太平水库工程建设征地移民安置规划大纲的批复》(鲁政字〔2023〕93号)。

19日至21日 中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长李鸿忠率全国人大常委会执法检查组在东营、济南进行湿地保护法执法检查。省委副书记、省长周乃翔出席座谈会。副省长范波参加有关活动。

22日 全省安全防范工作视频会议在济南召开。省委常委、常务副省长曾赞荣出席会议并讲话。

25日 省委副书记、省长、省政府党组书记周乃翔主持召开省政府党组会议,集体学习习近平总书记关于安全生产重要论述,传达全国安全防范工作紧急视频会议、山东省危化品安全生产专项督导帮扶工作动员部署会议精神,研究贯彻落实措施,推动全省安全生产形势持续稳定好转。

△省委副书记、省长周乃翔主持召开省政府第15次常务会议,认真学习国家相关文件精神并研究贯彻落实的具体措施,研究开展化工行业安全生产整治提升专项行动、先进制造业发展等工作。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长范波、周立伟、陈平、李伟、邓云锋出席会议。

26日 世界互联网大会数字文明尼山对话开幕式暨主论坛在济宁举行。省委副书记、省长周乃翔出席活动并发言。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长邓云锋出席活动。

△数字赋能山东高质量发展座谈会在济宁举行。省委副书记、省长周乃翔出席活动并致辞。省委常委、常务副省长曾赞荣出席会议。

△全省住房城乡建设领域安全生产工作视频会议在济南召开。副省长范波出席会议并讲话。

25日至27日 国务委员谌贻琴在青岛、济南调研民政和残疾人工作。副省长王桂英参加有关活动。

27日 绿色低碳高质量发展泉城论坛暨海峡两岸产业合作区建设推进会在济南举行。省委副书记、省长周乃翔出席活动并致辞。副省长邓云锋出席活动。

△副省长邓云锋签发《山东省人民政府关于在蓬莱水城及蓬莱阁保护范围内索道提升改造项目的批复》(鲁政字〔2023〕99号)。

28日 2023东亚海洋合作平台青岛论坛在青岛开幕。副省长范波出席活动并致辞。

△副省长范波签发《山东省人民政府办公厅关于印发山东省加快内河航运高质量发展三年行动方案(2023—2025年)的通知》(鲁政办字〔2023〕74号)。

28日至30日 绿色低碳高质量发展重点项目现场观摩在菏泽、聊城、泰安举行。省委副书记、省长周乃翔,省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长范波、周立伟、陈平、李伟、邓云锋、王桂英出席活动。

△全国政协副主席、民进中央常务副主席朱永新率全国政协教科卫体委员会专题调研组,围绕“中小学教研体系建设”在济南、淄博、滨州调研。副省长邓云锋参加有关活动。

30日 副省长周立伟签发《山东省人民政府办公厅关于印发实施先进制造业“2023突破提升年”工作方案的通知》(鲁政办字〔2023〕78号)。

责任编辑: 任朔
分享
上一篇: