山东省危险化学品安全生产专项督导帮扶工作动员部署会议召开
【 字体:
打印
时间:2023-06-15 09:05 来源:大众日报

山东省危险化学品安全生产专项督导帮扶工作动员部署会议召开

孙广宇周乃翔出席

  6月14日上午,山东省危险化学品安全生产专项督导帮扶工作动员部署会议在济南召开。督导帮扶组组长、国务院安委会办公室副主任、应急管理部副部长孙广宇,省委副书记、省长周乃翔出席会议并讲话。

  孙广宇指出,开展督导帮扶,是坚决践行“两个至上”价值遵循的政治要求,有效提升山东危化品安全生产治理能力水平的重大举措,有力推动山东安全发展高质量发展的重要机遇,加快推进安全治理模式向事前预防转型的积极探索。要坚持政治、责任、措施和效能督导,准确把握督导帮扶目标任务,在筑牢安全发展理念、防范化解重大安全风险、推进化工产业转型升级、深化责任落实和健全长效机制上求实效,切实提高安全风险隐患排查整改质量,切实提升发现问题解决问题的强烈意愿和能力水平,全力扭转危化品安全生产工作被动局面。要以周密的组织、敢于动真碰硬的顽强作风和严肃的工作纪律抓好督导帮扶,完成好党中央、国务院交给的重大任务,坚决防范遏制重特大事故,以高水平安全服务山东高质量发展。

  周乃翔代表省委、省政府对督导帮扶组的到来表示欢迎。他说,我们要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,站在践行人民至上、生命至上理念的高度,站在促进化工产业高质量发展的高度,自觉主动接受督导帮扶,抓住用好督导帮扶机遇,夯实危化品行业安全基础,推动安全治理模式向事前预防转型,提高安全生产治理水平。要在督导帮扶组指导下,对全省危化品行业进行全面系统精准把脉,找准薄弱环节、盲点盲区,进一步完善各项制度措施,扎实开展化工行业安全生产整治提升专项行动,落实落细安全防范措施,强化隐患排查整治,不断提高本质安全水平。

  会议采取视频形式召开,省委常委、常务副省长曾赞荣主持会议,副省长周立伟出席。

  督导帮扶从2023年6月开始,2024年5月结束。设立举报电话(0531-81792078)和邮箱(济南市A141邮政专用信箱),受理山东省危化品安全生产方面的来电来信,受理时间为工作日8:30-17:30。(记者 袁涛)

责任编辑: 张安宇
分享
上一篇: