省政府大事记(2023年3月)
【 字体:
打印
时间:2023-04-17 15:51 来源:山东省人民政府办公厅

1日 全省安全生产工作会议在济南召开。省委副书记、省长周乃翔出席会议并讲话。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长宋军继、周立伟出席会议。

△副省长邓云锋签发《山东省人民政府关于在大运河、临清运河钞关、临清民居—冀家大院保护范围内实施环境改造整治工程项目的批复》(鲁政字〔2023〕28号)。

2日至3日 省委副书记、省长周乃翔在北京走访工业和信息化部、自然资源部、住房和城乡建设部。副省长范波、宋军继、周立伟参加活动。

△副省长、省政府秘书长宋军继签发《山东省人民政府办公厅关于举办2023山东工艺美术博览会暨“山东手造”精品展的批复》(鲁政办字〔2023〕12号)。

6日 全省春季森林草原防灭火工作视频会议在济南召开。副省长周立伟出席会议并讲话。

8日 副省长邓云锋签发《山东省人民政府关于同意李义丰夫妇墓迁移保护的批复》(鲁政字〔2023〕30号)。

10日 副省长周立伟签发《山东省人民政府办公厅印发关于促进内外贸一体化发展持续打造对外开放新高地的若干措施的通知》(鲁政办发〔2023〕2号)。

4日至11日 副省长王桂英在北京出席中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议。

5日至13日 省委副书记、省长周乃翔,省委常委、常务副省长曾赞荣在北京出席第十四届全国人民代表大会第一次会议。

5日至14日 副省长、省政府秘书长宋军继率山东省政府代表团在日本、韩国、新加坡访问。

15日 省委副书记、省长、省政府党组书记周乃翔主持召开省政府党组会议,认真学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,落实省委常委会会议部署,结合政府工作实际,研究贯彻落实的具体措施。

△省委副书记、省长周乃翔主持召开省政府第5次常务会议,研究加快建设世界一流的海洋港口、促进中小企业发展、稳定和扩大就业、碳金融发展等工作。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长范波、宋军继、周立伟、陈平、李伟、邓云锋、王桂英出席会议。

16日 全省稳就业工作电视会议在济南召开。省委副书记、省长周乃翔出席会议并讲话。副省长邓云锋主持会议。

△全省十大重点林区春季森林防火工作视频调度会议在济南召开。副省长范波出席会议并讲话。

17日 山东省人民政府与中国冶金科工集团有限公司战略合作协议签署仪式在济南举行。省委副书记、省长周乃翔,副省长、省政府秘书长宋军继出席仪式。

△副省长、省政府秘书长宋军继签发《山东省人民政府办公厅关于举办首届山东聊城(莘县)绿色蔬菜博览会的批复》(鲁政办字〔2023〕21号)。

18日 省委副书记、省长周乃翔,省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长范波、宋军继、周立伟、李伟、王桂英在济南参加义务植树活动。

△山东省人民政府与国家电投集团、中国华能集团《共同组织实施“核动未来”科技示范工程的框架协议》签署仪式在济南举行。省委副书记、省长周乃翔,省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长、省政府秘书长宋军继出席仪式。

21日 省委副书记、省长周乃翔在聊城临清调研经济运行等工作。副省长、省政府秘书长宋军继参加活动。

△副省长、省政府秘书长宋军继签发《山东省人民政府办公厅关于举办首届潍坊国际电子商务博览会的批复》(鲁政办字〔2023〕22号)、《山东省人民政府办公厅关于举办2023山东(济南)电子商务产业博览会的批复》(鲁政办字〔2023〕23号)。

22日 全省经济运行调度视频会议在济南召开。省委副书记、省长周乃翔主持会议,省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长范波、宋军继、邓云锋出席会议。

△省委副书记、省长周乃翔主持召开省政府第6次常务会议,研究促进文旅深度融合推动旅游业高质量发展、政府立法、安全生产等工作。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长范波、宋军继、李伟、邓云锋、王桂英出席会议。

△省委副书记、省长周乃翔在济南会见中国广核集团董事长杨长利一行。省委常委、常务副省长曾赞荣参加活动。

23日 山东省质量大会在济南召开。省委副书记、省长周乃翔主持会议。副省长宋军继、王桂英出席会议。

△第二十一期山东干部讲堂在济南举行。省委副书记、省长周乃翔,省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长宋军继、李伟、邓云锋出席活动。

△副省长、省政府秘书长宋军继签发《山东省人民政府关于调整山东惠民经济开发区规划面积的批复》(鲁政字〔2023〕33号)。

24日 省委副书记、省长周乃翔在济南参加所在的省政府办公厅秘书一处党支部组织生活会。

△第五届淮海经济区协同发展(临沂)座谈会在临沂召开。省委常委、常务副省长曾赞荣出席会议并讲话。

△全省森林草原防灭火工作部署落实推进会议在济南召开。副省长范波出席会议并讲话。

△省委常委、常务副省长曾赞荣签发《山东省人民政府办公厅关于印发济南—临沂对口合作实施方案的通知》(鲁政办字〔2023〕31号)。

25日 省委副书记、省长周乃翔在青岛会见阿斯利康公司执行董事、全球首席执行官苏博科一行。副省长、省政府秘书长宋军继参加活动。

△省委副书记、省长周乃翔在青岛调研中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设并主持召开工作会议。副省长、省政府秘书长宋军继参加活动。

△全省春季农业生产现场会议在德州召开。省委常委、常务副省长曾赞荣出席会议并讲话,副省长陈平主持会议。

△副省长、省政府秘书长宋军继签发《山东省人民政府办公厅关于举办2023青岛数字文化应用发展大会的批复》(鲁政办字〔2023〕30号)。

26日 2023山东省旅游发展大会开幕式在青岛举行。省委副书记、省长周乃翔出席并致辞。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长宋军继、邓云锋出席活动。

△省委副书记、省长周乃翔在青岛会见出席2023山东省旅游发展大会的重要境外嘉宾。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长宋军继、邓云锋参加活动。

△2023国际旅游休闲城市·青岛论坛在青岛举办。副省长邓云锋出席并致辞。

27日 2023山东省旅游发展工作会议在青岛召开。省委副书记、省长周乃翔主持会议。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长宋军继、邓云锋出席会议。

△副省长周立伟在济南出席中国矿产资源集团与山东钢铁集团、山东省港口集团战略合作框架协议签署仪式。

△山东邮轮旅游发展论坛在青岛举办。副省长邓云锋出席并致辞。

△副省长、省政府秘书长宋军继签发《山东省人民政府办公厅关于举办2023外贸优品展销会的批复》(鲁政办字〔2023〕33号)。

28日 省委副书记、省长周乃翔在济南会见出席第三届儒商大会的部分嘉宾代表。副省长、省政府秘书长宋军继参加活动。

△省委副书记、省长周乃翔在济南会见多米尼克外交、国际商务、贸易和能源部长文斯·亨德森。副省长王桂英参加活动。

△省委副书记、省长周乃翔在济南出席“家乡的味道——鲁菜走进儒商大会”巡馆活动。副省长、省政府秘书长宋军继参加活动。

27日至29日 自然资源部党组书记、部长、国家自然资源总督察王广华在山东调研。副省长范波参加相关活动。

29日 第三届儒商大会在济南开幕。省委副书记、省长周乃翔主持会议。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长宋军继、邓云锋出席会议。

△省委副书记、省长、省政府党组书记周乃翔主持召开省政府党组扩大会议,深入学习习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议审议时的重要讲话精神,学习国务院第一次全体会议精神和发展先进制造业部署,研究贯彻落实措施。

△省委副书记、省长周乃翔主持召开省政府第7次常务会议,研究生态环境保护等工作。副省长范波、宋军继、周立伟、陈平、邓云锋、王桂英出席会议。

△副省长王桂英在济南列席省十四届人大常委会第二次会议第一次全体会议。

△省委副书记、省长周乃翔签发《山东省人民政府办公厅关于印发山东省重污染天气应急预案的通知》(鲁政办字〔2023〕34号)。

30日 全省森林草原防灭火暨安全生产工作视频会议在济南召开。副省长周立伟出席会议并讲话。

31日 全省疫情防控工作视频会议在济南召开。省委常委、常务副省长曾赞荣出席会议并讲话,副省长陈平主持会议。

△省委常委、常务副省长曾赞荣签发《山东省人民政府关于调整部分县(市、区)城镇土地使用税税额标准的通知》(鲁政发〔2023〕3号)。

△副省长、省政府秘书长宋军继签发《山东省人民政府关于调整山东省齐河经济开发区规划面积的批复》(鲁政字〔2023〕38号)。

责任编辑: 张志远
分享
上一篇: