索引号: 11370000004504900J/2023-03305 组配分类: 本级政府预算
发布机构: 办公室 文件编号:
有效性:
2023年山东省省级“三公”经费预算
【 字体:
打印
时间:2023-02-24 15:34

2023年山东省省级预算部门使用一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算总额为1.91亿元,比上年减少414万元。其中,因公出国(境)费4013万元,比上年减少129万元,主要是省直有关部门严格落实过“紧日子”要求,进一步压减出国(境)公务活动;公务用车购置及运行维护费1.31亿元,比上年减少4万元(其中,公务用车购置费4521万元,比上年增加1166万元,主要是根据公务用车管理规定,对部分符合报废条件、无法继续使用公务用车集中进行报废更新;公务用车运行维护费8605万元,比上年减少1170万元,主要是按规定报废更新部分公务用车后,车辆维修维护费用相应减少);公务接待费1955万元,比上年减少281万元,主要是各部门认真贯彻落实厉行节约有关规定,进一步压减公务接待活动经费开支规模。

注释:

1.因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2.公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)以及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

3.公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。


分享
上一篇: