周乃翔主持召开省政府常务会议
【 字体:
打印
时间:2023-12-04 19:01 来源:大众报业·大众日报客户端

周乃翔主持召开省政府常务会议

研究数字经济高质量发展等工作

12月4日下午,省委副书记、省长周乃翔主持召开省政府常务会议,研究数字经济高质量发展、新能源汽车产业高质量发展、推进教育评价改革等工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于数字经济发展的重要论述,全面落实全省数字经济高质量发展工作会议精神,加大力度大抓数字经济,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,抓实抓细突破重点数字产业、深化产业数字赋能、加快数字技术创新、完善数字基础设施等任务,加大龙头企业、设计团队和高层次人才的培育和引进力度,加快塑强数字经济高质量发展新优势。

会议指出,要强化规划引领,着力提升新能源汽车全产业链发展水平,加快培育新能源乘用车竞争优势,巩固新能源商用车领先地位,积极布局发展核心部件,加强充电基础设施建设,扎实开展新能源汽车营销服务,努力把新能源汽车产业打造成为经济社会高质量发展的重要引擎。

会议研究了深化教育评价改革工作,要求坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,深化党委和政府教育工作、学校、教师、学生、用人等评价改革,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,扎实推动教育事业高质量发展。

会议研究了促进乡村医疗卫生体系高质量健康发展工作,要求优化医疗卫生资源配置,强化基层医疗卫生队伍建设,加快构建适应乡村特点、优质高效的乡村医疗卫生体系,更好满足农民群众“家门口”看病就医需求,进一步增强农民群众的获得感、安全感、幸福感。

会议还研究了其他事项。(记者 袁涛)

责任编辑: 张志远
分享
上一篇: