我省加强人才和科技创新领域审计监督
【 字体:
打印
时间:2023-12-03 09:07 来源:大众日报

记者近日从省审计厅获悉,我省聚焦人才和科技创新重大政策、重点项目、重要资金,持续强化审计监督,截至目前,问题整改促进拨付科技成果转化资金3614.7万元,督促4所高校发放绩效工资、兑现待遇等1.37亿元,推动科技人才领域“松绑减负、破堵加油”。

2023年,省审计厅对山东建筑大学、山东交通学院、山东工商学院等高校进行了审计,重点关注了人才和科技创新政策落实情况,揭示了奖励性绩效工资未达标、高水平学科建设质量不高、科技成果转化机制不完善、人才引进和管理不规范等问题。

“这些问题不利于激发人才积极性,直接影响了科技创新质量。”省审计厅教科文卫审计处处长邵东说,“对此,审计机关结合往年对高校的审计情况,一体推进揭示问题、规范管理、促进改革,推动教育主管部门会同省委人才工作领导小组办公室围绕人才培养、引进、使用、评价等环节,推出绩效工资动态调整、高层次人才薪酬激励、科技成果转化奖励、重点人才政策清单等一批人才举措,最大限度释放高校科研人员参与科技创新的热情。”(记者 杨烨莹 通讯员 郑茂霞 张干)

责任编辑: 毛晨浩
分享
上一篇: