我省第二批公务用车管理专项领域建设评估验收结束
【 字体:
打印
时间:2023-12-03 09:06 来源:大众日报

日前,记者从省机关事务局获悉,今年10月,省机关事务局组织专家分别召开16市和省直机关公务用车管理专项领域建设评估验收会,对全省第二批专项领域建设单位建设项目进行了评估验收。经综合评估,烟台市机关事务管理局、聊城市机关事务管理局及省纪委监委机关所属省纪委监委综合保障中心、省委办公厅所属山东省委政务保障中心等23家单位通过验收。近日,省机关事务局印发《关于第二批公务用车管理专项领域建设验收结果的通知》,授予上述23家单位山东省第二批“公务用车管理专项领域创新引领实践单位”称号。

为贯彻落实《国管局关于开展第二批公务用车管理专项领域建设工作的通知》要求,山东自2022年10月份起,聚焦基层公务用车管理的重点难点痛点,综合各市及省直申报情况和工作基础,结合公务用车管理实际,确定在新能源汽车推广使用、保障基层公务出行、集中统一管理、标准化信息化融合发展、跨区域公务出行保障一体化及省直事业单位公务用车管理保障规范创新等六大领域开展专项建设,有力助推了全省公务用车管理工作整体水平提升。(记者 杨帆 通讯员 岳玉龙 程旭明)

责任编辑: 毛晨浩
分享
上一篇: