山东省会经济圈推进“社区微业”行动
【 字体:
打印
时间:2023-12-02 08:39 来源:大众日报

11月30日,山东省会经济圈“社区微业”暨创建全国公共就业创业服务示范城市现场推进会在淄博市临淄区召开。

“我们社区的人社服务站打造‘溡源大水饺’就业项目,面向辖区内有面点手艺的40岁以上的妇女,为她们提供工作场地,协助进行产品推广,实现人均月增收1500元左右。”临淄区辛店街道溡源社区党委书记、居委会主任许桂莲说。

今年,《山东省“社区微业”三年行动计划(2023—2025年)》印发,鼓励社区打造像“溡源大水饺”这样的“微工厂”助力灵活就业,支持社区根据自身区位条件、产业基础、居民情况,充分利用社区闲置厂房、集体用房等空间,采取与企业、服务机构联合或直接引入企业进驻等方式,开发来料加工等对年龄、学历、技能、工作经验要求不高的灵活就业和辅助性就业岗位,让有就业意愿的“二孩妈妈”、残疾人、低龄老年人等无法外出、行动不便、年龄偏大的居民实现就业、顾家两不误。(记者 杨淑栋 通讯员 卢诺

责任编辑: 任朔
分享
上一篇: