我省国家食品安全示范城市达到5个
【 字体:
打印
时间:2023-11-30 08:54 来源:大众日报

11月28日,国务院食安办在北京举办第三批“国家食品安全示范城市”授牌仪式,济南位列其中。加上去年已授牌的青岛、烟台、潍坊、威海4市,我省国家食品安全示范城市达到5个,数量全国第一。

国家食品安全示范城市是由国务院食安委统一部署,国务院食安办组织实施的创建活动,是一个城市食品安全治理水平的最高评价。目前,我省所有市、县已全部创建为省级以上食品安全市、县,除已授牌的5个市外,还有6个市正在参与国家级城市创建。

记者从省市场监管局获悉,近年来,山东将食品安全创建作为提升食品安全水平、推动产业发展和持续改善民生的重要抓手,在积极参加国家食品安全示范城市创建的同时,深入推进省级食品安全市、县全域创建。持续整治农村假冒伪劣食品,开展校园食品安全守护行动,实现学校食堂季度检查全覆盖。深化食用农产品“治违禁、控药残、促提升”三年行动,为1651个涉农乡镇(街道)配置快检设备,关闭不合格屠宰点(户)432家。(记者 王鹤颖)

责任编辑: 毛晨浩
分享
上一篇: