省政协召开月度协商会 围绕“加强应急救援能力建设”协商议政
【 字体:
打印
时间:2023-11-30 09:13 来源:大众日报

省政协召开月度协商会

围绕“加强应急救援能力建设”协商议政

葛慧君主持并讲话

11月29日下午,省政协召开2023年第七次月度协商会,围绕“加强应急救援能力建设”协商议政。省政协主席葛慧君主持并讲话。

会上,政协委员、专家代表肖枭、高嵘、杜以营、仇冰玉、宋先明、梁志银、陈彬、王震宇、张明亮、孙晓筠、李连祥、陈巧慧、张长峰分别发言,与省公安厅、省自然资源厅、省住房城乡建设厅、省应急厅、省消防救援总队负责同志协商交流;视频连线济宁高新区黄屯街道应急救援站、省危险化学品事故灾害应急救援中心现场,了解基层救援力量和装备配备情况。会前,230多位委员、专家参与网络主题议政和互动交流,41.8万人次参与“民声连线”话题,提交意见建议570多条。

葛慧君说,应急救援作为推进应急管理体系和能力现代化的重要内容,是保障人民群众生命安全的最后一道防线。我们要全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,坚持底线思维、强化风险意识,着力补短板、固基础、强能力、提质效,进一步提升应急救援能力建设水平。要重点抓好力量建设和技术装备发展,密切协作配合,深化省市县三级应急管理上下联动、一体发力,强化专业指导,打造懂应急、会应急、能应急的专业人才队伍,规范指导社会应急救援队伍建设;深入实施“智慧应急”工程,不断加强技术装备支撑。要坚持改革创新,按照大安全大应急框架部署要求,以改革赋能应急救援工作,强化统筹协调、深化体制改革、建强基层站点,推动构建共建共治共享的安全治理格局,努力为现代化强省建设提供更加可靠的安全保障。

省政协副主席王书坚作主题发言,副省长周立伟介绍我省应急救援能力建设情况,省政协副主席刘均刚、张新文出席会议。(记者 魏然)

责任编辑: 张安宇
分享
上一篇: