省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究第二批主题教育工作事项
【 字体:
打印
时间:2023-11-25 08:47 来源:大众日报

11月24日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的重要讲话、在亚太经合组织工商领导人峰会上的书面演讲、在金砖国家领导人巴以问题特别视频峰会上的重要讲话和向2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式发表的视频致辞精神,研究审议有关工作事项。

省委书记林武主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性,我们要紧密结合实际,抓好贯彻落实。要深入学习贯彻习近平外交思想,扎实做好地方外事各项工作,更好服务党和国家外交大局。要坚持创新驱动发展战略,统筹推动数字产业化、产业数字化,努力打造数字经济高质量发展新高地。要加快构建现代化产业体系、新型能源体系,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,坚定不移走生态优先、绿色发展的现代化道路。要全面提升上合示范区建设水平,支持自贸试验区加大制度创新力度,深度融入共建“一带一路”,扎实推进高水平对外开放。

会议听取了关于中央巡回指导组座谈会精神和全省主题教育近期工作情况的汇报,指出,全省第二批主题教育开展以来,各项工作扎实有序推进,呈现良好态势。要严格标准要求,全面落实中央主题教育部署要求和中央巡回指导组座谈会精神,做到主题不变、要求不改、标准不降。要抓实问题整改,将第一批整改落实“后半篇文章”和第二批边学边查边改贯通起来,强化上下衔接联动,合力推动问题解决。要聚力推动发展,形成高质量调研成果,拿出解决实际问题的实招硬招,以高质量发展的新成效检验主题教育成果。要办好民生实事,用好“四下基层”这个重要抓手,着力解决民生领域突出问题。要强化严督实导,及时发现问题、纠正偏差,确保督在点子上、导在要害处。要稳妥有序推进团员和青年开展主题教育,务求取得实实在在成效。

会议还研究了其他事项。(记者 赵洪杰 李子路 刘兵)

责任编辑: 韩舟
分享
上一篇: