周乃翔主持召开经济运行调度会议
【 字体:
打印
时间:2023-11-24 08:54 来源:大众日报

近日,省委副书记、省长周乃翔主持召开经济运行调度会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对山东工作的重要指示要求,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委要求,稳扎稳打、踏踏实实做好当前各项工作,全力实现全年经济社会发展目标任务。

调度会上,省有关部门负责同志结合职责,对各市经济运行情况分别进行分析并提出工作建议,16市负责同志作了发言。周乃翔在听取发言后指出,今年以来,全省经济运行呈现持续回升、巩固向好的良好态势,成绩来之不易。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,以绿色低碳高质量发展先行区建设为总抓手,准确把握当前形势,做到目标再明确、问题再聚焦、措施再精准、力度再加大、成效再提升,更好推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要持续巩固扩大工业发展良好增势,大力推动服务业提质增效,加快重点项目建设,千方百计激发消费潜力,加力促进外贸外资稳规模优结构,扎实做好保障和改善民生工作。要深入推进生态保护和污染防治,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,协同推进降碳、减污、扩绿、增长。要以“时时放心不下”的责任感,坚决守牢安全生产等底线。要大力提升行政效能,健全常态化政企沟通机制,纵深推进“高效办成一件事”,进一步优化政策要素供给,为各类市场主体提供优质高效服务。

周乃翔指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,深入开展“四下基层”,更好解决基层、企业、群众遇到的实际问题,以高质量开展好第二批主题教育推动经济社会高质量发展。

省领导曾赞荣、范波、周立伟出席会议。记者 袁涛)

责任编辑: 韩舟
分享
上一篇: