林武会见沙特阿美公司客人
【 字体:
打印
时间:2023-10-12 08:57 来源:大众日报

林武会见沙特阿美公司客人

陆治原出席

  10月11日上午,省委书记林武在青岛国际会议中心会见了出席第四届跨国公司领导人青岛峰会的沙特国家石油公司(沙特阿美)下游业务总裁默罕默德·卡塔尼一行。省委副书记、青岛市委书记陆治原参加。

  林武对客人的到来表示欢迎。他说,山东是中国的经济大省、人口大省、文化大省,今年以来,我们深入贯彻落实习近平主席重要指示要求,采取一系列务实举措,推动经济运行总体稳中向好,我们有信心完成全年发展主要目标任务。当前,山东加快建设绿色低碳高质量发展先行区,大力发展数字经济,加快推进能源转型,促进战略性新兴产业发展壮大和传统产业转型升级。我们积极推进化工产业布局调整、链条延伸,欢迎沙特阿美参与山东高端化工项目建设,与山东企业加强绿色低碳领域合作,努力实现互利共赢。

  默罕默德·卡塔尼表示,沙特阿美致力于成为中国企业长期、稳定、可靠的合作伙伴,助力中国经济发展、绿色转型和能源安全。此次签约为沙特阿美与山东省未来合作打下坚实基础,期待双方合作取得更多成果。

  会见后举行了沙特阿美与裕龙石化项目公司合作备忘录签署仪式。

  省领导江成、宋军继、周立伟参加。(记者 李子路 刘兵)

责任编辑: 温向前
分享
上一篇: