省政府大事记(2022年12月)
【 字体:
打印
时间:2023-01-19 13:34 来源:山东省人民政府办公厅

1日 省委副书记、省长周乃翔主持召开省政府第172次常务会议,研究风景名胜区整合优化、文物对外交流合作等工作。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长凌文、孙继业、范华平、江成、范波,省政府秘书长宋军继出席会议。

△国务院政策性开发性金融工具支持重大项目建设等和稳经济政策措施督导“回头看”工作组与我省对接会在济南召开。省委副书记、省长周乃翔,省委常委、常务副省长曾赞荣,省政府秘书长宋军继出席会议。

△副省长孙继业签发《山东省人民政府办公厅关于公布第五届齐鲁和谐使者名单的通知》(鲁政办字〔2022〕153号)。

2日 当前经济形势调度会议在济南召开。省委副书记、省长周乃翔主持会议。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长凌文,省政府秘书长宋军继出席会议。

3日 “乡村振兴齐鲁论坛2022”在济南、潍坊举行。省委副书记、省长周乃翔出席并作主旨演讲。省委常委、常务副省长曾赞荣,省政府秘书长宋军继出席论坛。

△省委副书记、省长周乃翔签发《山东省人民政府关于成立山东省创建国家医学中心(区域医疗中心)工作领导小组的通知》(鲁政字〔2022〕231号)。

6日 省委副书记、省长周乃翔签发《山东省人民政府关于济潍高速长深至潍日段设置收费站的批复》(鲁政字〔2022〕234号)。

8日 全省危化品等重点领域安全生产工作视频调度会议在济南召开。副省长范波出席会议并讲话。

△副省长凌文签发《山东省人民政府办公厅印发关于支持枣庄市建设国家可持续发展议程创新示范区的若干政策的通知》(鲁政办字〔2022〕157号)。

9日 省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议在济南召开。省委副书记、省长周乃翔主持会议。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长凌文、范华平、江成、范波,省政府秘书长宋军继出席会议。

△省委副书记、省长周乃翔签发《山东省人民政府办公厅关于进一步优化营商环境降低市场主体制度性交易成本的实施意见》(鲁政办发〔2022〕19号)。

10日 省委副书记、省长周乃翔签发《山东省压煤村庄搬迁管理办法》(省政府令第350号)、《山东省人民政府关于济南绕城高速二环线西环刘桥至张夏段设置收费站的批复》(鲁政字〔2022〕235号)。

12日 全省新冠肺炎疫情防控调度工作视频会议在济南召开。省委副书记、省长周乃翔出席会议并讲话。省委常委、常务副省长曾赞荣,省政府秘书长宋军继出席会议。

12日至13日 重庆市副市长郑向东率重庆市代表团在我省考察对接东西部协作工作。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长孙继业参加有关活动。

13日 副省长凌文签发《山东省人民政府关于2022年度山东省科学技术奖励的决定》(鲁政发〔2022〕16号)。

14日 省委常委、常务副省长曾赞荣签发《山东省人民政府办公厅关于印发山东省农机装备补短板行动实施方案的通知》(鲁政办字〔2022〕160号)。

15日 省政协2022年度第十次月度协商会在济南召开,围绕“融入双循环,推进山东港口高质量发展”协商议政。副省长凌文介绍我省相关情况。

△省委常委、常务副省长曾赞荣签发《山东省人民政府关于划定山东招远核电厂规划限制区的批复》(鲁政字〔2022〕238号)。

15日至16日 省委副书记、省长周乃翔在北京参加中央经济工作会议。

17日 全省新冠肺炎疫情防控视频会议在济南召开。省委副书记、省长周乃翔出席会议并讲话。省委常委、常务副省长曾赞荣主持会议。副省长孙继业,省政府秘书长宋军继出席会议。

18日 中国共产主义青年团山东省第十五次代表大会在济南开幕。省委副书记、省长周乃翔,省委常委、常务副省长曾赞荣出席会议。

△省委常委、常务副省长曾赞荣签发《山东省人民政府关于印发山东省碳达峰实施方案的通知》(鲁政字〔2022〕242号)。

19日 省委副书记、省长周乃翔签发《山东省人民政府办公厅关于印发山东省自然灾害救助应急预案的通知》(鲁政办字〔2022〕161号)。

20日 省委副书记、省长周乃翔主持召开省政府第173次常务会议,研究政府工作报告起草、委托实施省级行政权力事项、开发区体制机制改革等工作。省委常委、常务副省长曾赞荣,副省长孙继业、范华平、江成,省政府秘书长宋军继出席会议。

△省十三届人大常委会第三十九次会议第一次全体会议在济南举行。副省长凌文列席会议。

21日至23日 山东省妇女第十四次代表大会在济南召开。省委副书记、省长周乃翔,副省长孙继业出席会议。

25日 全省安全防范工作视频调度会议在济南召开。副省长范波出席会议并讲话。

26日 省委副书记、省长、省政府党组书记周乃翔主持召开省政府党组会议,聚焦2022年度民主生活会主题,全面准确学习领会党的二十大精神,联系工作实际开展集体学习研讨。

△省委副书记、省长周乃翔主持召开省政府第174次常务会议,研究全面推进乡村振兴、建设全国乡村教育振兴先行区等工作。省委常委、常务副省长曾赞荣,省委常委、副省长、烟台市委书记江成,副省长孙继业、范华平,省政府秘书长宋军继出席会议。

△省委副书记、省长周乃翔主持召开省政府第175次常务会议,研究数字政府建设、自贸试验区深化改革创新、小城镇创新提升、国家省级水网先导区建设等工作。省委常委、常务副省长曾赞荣,省委常委、副省长、烟台市委书记江成,副省长孙继业、范华平,省政府秘书长宋军继出席会议。

△省委副书记、省长周乃翔签发《山东省人民政府关于委托实施部分省级行政权力事项的决定》(省政府令第351号)、《山东省人民政府关于调整山东省人民政府2022年度重大行政决策事项目录的通知》(鲁政发〔2022〕17号)、《山东省人民政府办公厅关于做好中国(山东)自由贸易试验区57项制度创新成果复制推广工作的通知》(鲁政办字〔2022〕165号)。

28日 省政协十二届常委会第二十五次会议在济南召开。省委常委、常务副省长曾赞荣作关于《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况的说明。

△省委常委、常务副省长曾赞荣签发《山东省人民政府办公厅关于公布2022年度齐鲁乡村之星名单的通知》(鲁政办字〔2022〕167号)。

29日 全省保障农民工工资支付工作视频会议在济南召开。副省长凌文出席会议并讲话。

△全省煤矿安全生产工作视频调度会议在济南召开。副省长范波出席会议并讲话。

△副省长孙继业签发《山东省人民政府办公厅关于印发<山东省促进残疾人就业三年行动实施方案(2022-2024年)>的通知》(鲁政办发〔2022〕20号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省建设全国乡村教育振兴先行区专项工作方案的通知》(鲁政办字〔2022〕168号)、《山东省人民政府办公厅关于继续执行〈齐鲁和谐使者选拔管理办法〉的通知》(鲁政办字〔2022〕170号)。

△副省长范波签发《山东省人民政府关于东营市黄河水资源超载治理方案的批复》(鲁政字〔2022〕244号)、《山东省人民政府关于泰安市大汶河地表水超载治理方案的批复》(鲁政字〔2022〕245号)、《山东省人民政府关于德州市黄河水资源超载治理方案的批复》(鲁政字〔2022〕246号)、《山东省人民政府关于滨州市黄河水资源超载治理方案的批复》(鲁政字〔2022〕247号)、《山东省人民政府办公厅关于开展小城镇创新提升行动的意见》(鲁政办字〔2022〕169号)。

30日 省十三届人大常委会第四十次会议在济南举行。会议决定接受江成辞去山东省副省长职务的请求,决定任命宋军继为山东省副省长。副省长范华平列席会议。

△省委常委、常务副省长曾赞荣签发《山东省人民政府关于印发2023年“稳中向好、进中提质”政策清单(第一批)的通知》(鲁政发〔2022〕18号)。

31日 副省长凌文签发《山东省人民政府关于表彰山东省资源综合利用先进单位的通报》(鲁政字〔2022〕249号)。

△副省长范波签发《山东省人民政府办公厅关于印发山东省“两高”建设项目碳排放指标收储调剂管理办法(试行)的通知》(鲁政办字〔2022〕172号)。

责任编辑: 温向前
分享
上一篇: