我省30年以上老化燃气管道实现清零
【 字体:
打印
时间:2022-09-29 09:25 来源:大众日报

  全省集中供热保障暨清洁取暖建设和燃气安全整治“百日行动”工作会议9月28日召开。

  我省于今年7月至10月底持续开展燃气安全整治“百日行动”,目前已累计开展入户安检26.4万次,餐饮用户单位安全使用教育培训、加装泄漏报警装置基本实现全覆盖。同时,持续推进“四个全面更新改造、两个应改尽改”,累计改造燃气老化管道623公里,灰口铸铁管、30年以上老化管网、建(构)筑物占压管道基本清零,70.4%的天然气居民用户用上不锈钢波纹管。

  燃气安全是项系统工程,在集中整治的同时,我省加快推进智慧燃气建设,2023年底前,全省供热、燃气经营企业将全部完成在线监控系统建设;2024年底前,省、市、县供热、燃气管理部门和企业将实现联网运行,实现“一网统管”。

  当前,我省正加快推进供热保障相关工作。在集中供热保障方面,我省提前筹划能源保障供应,移交自管站279个,改造供热老化管网1819公里,整改去年采暖季用户端问题隐患15.9万个。同时,有序推进清洁取暖年度建设任务,10月30日前,全省将全面完成新增城市集中供热面积6026.6万平方米、农村清洁取暖144.95万户任务。(记者 方垒)

责任编辑: 张悦
分享
上一篇: